{Cara Membuat Mie Ayam Yummy Kekinian

Mie Ayam Yummy.

Mie Ayam Yummy Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan Mie Ayam Yummy hanya dengan menggunakan 34 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Mie Ayam Yummy!

Bahan-bahan Mie Ayam Yummy

  1. Sediakan 1/2 bagian dari dada ayam (untuk semur ayam).
  2. Diperlukan Mie basah.
  3. Siapkan 2 lembar daun salam.
  4. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan 3 btg daun bawang.
  6. Gunakan 6 sdm kecap manis.
  7. Sediakan 1/2 sdm gula pasir.
  8. Gunakan secukupnya Kaldu bubuk dan garam.
  9. Gunakan 1 1/2 liter air untuk merebus ayam (sekalian sebagai kuah kaldu).
  10. Sediakan Bumbu halus.
  11. Dibutuhkan 5 siung Bawang putih.
  12. Gunakan 7 siung bawang merah.
  13. Siapkan 3 buah kemiri.
  14. Dibutuhkan 3 cm kunyit.
  15. Dibutuhkan 3 cm jahe.
  16. Siapkan 2 cm lengkuas (geprek).
  17. Sediakan 1 sdt bubuk pala.
  18. Siapkan 1/2 sdt merica.
  19. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  20. Siapkan Minyak Ayam.
  21. Dibutuhkan 100 gram Kulit/ lemak ayam.
  22. Dibutuhkan 100 ml minyak goreng.
  23. Dibutuhkan 2 siung bawang putih (geprek).
  24. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  25. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  26. Diperlukan Pelengkap.
  27. Siapkan Pentol bakso (opsi).
  28. Sediakan Sawi hijau (saya pakai sawi putih).
  29. Diperlukan Sambal cabe (saya pakai cabe iris saja).
  30. Gunakan Saos tomat/pedas.
  31. Diperlukan Kecap manis.
  32. Sediakan Kecap asin (opsi).
  33. Gunakan Bawang goreng.
  34. Siapkan Irisan daun bawang (opsi).

Langkah-langkah memasak Mie Ayam Yummy

  1. Rebus terlebih dahulu ayam selama kurleb 15 menit. Angkat dan tiriskan, suir2 atau bisa jg dipotong dadu. Saring dan sisihkan air rebusan sebagai kuah kaldu..
  2. Haluskan bumbu kecuali lengkuas geprek. Tumis, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas geprek dan irisan daun bawang. Tumis hingga harum dan berubah warna..
  3. Semur ayam πŸ‘‰Masukkan suiran/potongan daging ayam ke bumbu tumisan. Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan tambahkan juga ⅓ liter air dari kuah kaldu rebusan ayam tadi. Masak kembali hingga kuahnya meresap dan menyusut. Koreksi rasa. πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰.
  4. Minyak Ayam πŸ‘‰ panaskan minyak goreng, goreng kulit/lemak ayam dengan api kecil hingga kering. Matikan api dan buang kulit ayam. Selagi minyak masih panas, masukkan bawang putih geprek, ketumbar dan lada bubuk. Bila sudah dingin, kemudian disaring..
  5. Kuah πŸ‘‰gunakan sisa rebusan ayam tadi dan tulangan ayam (setelah disuir). Tambahkan kaldu bubuk dan garam. (Kalau saya, saya buatkan bumbu kuah bakso. Karena akan lebih gurih dan nikmat lagi rasanya) Koreksi rasa..
  6. Rebus sawi dan mie basah hingga matang. Tiriskan..
  7. Siapkan mangkok. Masukkan rebusan mie basah dan sawi dan pentolan yg terlebih dahulu dikukus/direbus di kuah kaldu. Tambahkan 2 sdm semur ayam, 1 mkn minyak ayam..
  8. Tuangkan sedikit kuah kaldu (jgn terlalu banyak, cukup 2 centong sendok sayur saja). Tambahkan taburan bawang goreng, irisan daun bawang (opsi), kecap manis, kecap asin (opsi), saos, dan sambal (kalau saya, cukup cabe iris). Sajikan... !!! 🍜🍜.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Mie Ayam Yummy Kekinian"

Posting Komentar