{Resep Kue Kering Kacang Tanah Kekinian

Kue Kering Kacang Tanah.

Kue Kering Kacang Tanah Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Kue Kering Kacang Tanah hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kue Kering Kacang Tanah!

Bahan Kue Kering Kacang Tanah

  1. Diperlukan 500 gr tepung terigu protein rendah.
  2. Sediakan 250 gr kacang tanah, goreng/sangrai,buang kulit arinya,haluskan.
  3. Gunakan 250 gr gula halus (saya 100 gr).
  4. Sediakan 250 ml minyak goreng.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Dibutuhkan Olesan.
  7. Sediakan 2 btr kuning telur.
  8. Dibutuhkan 2 sdt minyak goreng.
  9. Siapkan Pewarna kuning telur (saya skip).

Cara membuat Kue Kering Kacang Tanah

  1. Dalam wadah campurkan tepung terigu, kacang tanah, gula halus minyak goreng. Aduk rata sampai adonan bisa dibentuk, jika masih berpasir tambahkan minyak goreng lagi sedikit-sedikit..
  2. Siapkan 2 buah plastik, ambil sebagian adonan,pipihkan dengan rolling pin dengan ketebalan 05-0,7 cm..
  3. Tata di loyang, yang sudah disemir margarin. Oles dengan bahan olesan. Note : Oleskan bahan olesan agak tebal/2x oles agar hasil permukaannya tidak retak..
  4. Panggang dalam oven suhu 140 derajat celsius selama 15-20 menit. Setelah matang angkat dan sajikan. Untuk penyimpanan masukkan ke dalam toples kedap udara.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Kue Kering Kacang Tanah Kekinian"

Posting Komentar