{Resep Kue Kering Kacang Tanah Kekinian
Kue Kering Kacang Tanah.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Kue Kering Kacang Tanah hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kue Kering Kacang Tanah!
Bahan Kue Kering Kacang Tanah
- Diperlukan 500 gr tepung terigu protein rendah.
- Sediakan 250 gr kacang tanah, goreng/sangrai,buang kulit arinya,haluskan.
- Gunakan 250 gr gula halus (saya 100 gr).
- Sediakan 250 ml minyak goreng.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan Olesan.
- Sediakan 2 btr kuning telur.
- Dibutuhkan 2 sdt minyak goreng.
- Siapkan Pewarna kuning telur (saya skip).
Cara membuat Kue Kering Kacang Tanah
- Dalam wadah campurkan tepung terigu, kacang tanah, gula halus minyak goreng. Aduk rata sampai adonan bisa dibentuk, jika masih berpasir tambahkan minyak goreng lagi sedikit-sedikit..
- Siapkan 2 buah plastik, ambil sebagian adonan,pipihkan dengan rolling pin dengan ketebalan 05-0,7 cm..
- Tata di loyang, yang sudah disemir margarin. Oles dengan bahan olesan. Note : Oleskan bahan olesan agak tebal/2x oles agar hasil permukaannya tidak retak..
- Panggang dalam oven suhu 140 derajat celsius selama 15-20 menit. Setelah matang angkat dan sajikan. Untuk penyimpanan masukkan ke dalam toples kedap udara.
0 Response to "{Resep Kue Kering Kacang Tanah Kekinian"
Posting Komentar