{Cara Memasak Seblak Mercon yang Renyah

Seblak Mercon.

Seblak Mercon Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan Seblak Mercon hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Seblak Mercon!

Bahan-bahan Seblak Mercon

  1. Diperlukan 1 buah kol.
  2. Dibutuhkan 10 batang sawi hijau.
  3. Siapkan 15 buah baso sapi.
  4. Gunakan 1/4 kerupuk (bebas untuk tipe kerupuknya).
  5. Dibutuhkan 4 bungkus mie kwetiau.
  6. Siapkan 3 buah kencur.
  7. Diperlukan Secukupnya garam.
  8. Diperlukan 10 buah bawang putih.
  9. Gunakan 10 buah bawang merah.
  10. Dibutuhkan Secukupnya minyak goreng.
  11. Siapkan 5 butir telur ayam.
  12. Gunakan Secukupnya air.
  13. Siapkan 10 cabai merah.
  14. Sediakan 10 cabai rawit merah.

Langkah-langkah memasak Seblak Mercon

  1. Siapkan dan cuci bersih kol dan sawi hijau. Kemudian potong-potong menjadi bagian kecil..
  2. Iris tipis baso sapi yang sudah dibersihkan. Kemudian rebus sebentar kerupuk, lalu sisihkan (supaya diakhir nanti tidak perlu dimasak terlalu lama). Pisahkan mie kwetiau supaya menjadi bagian-bagian yang terpisah..
  3. Haluskan kencur bersamaan dengan garam, jika sudah halus masukkan bawang merah dan bawang putihnya juga. Haluskan dan campur hingga merata. Jika sudah, panaskan minyak pada wajan. Kemudian masukkan bumbu halus dan tumis sebentar hingga aroma bumbu halusnya berasa..
  4. Selanjutnya, masukkan sayuran dan baso sapi kedalamnya. Aduk hingga merata dan masak hingga sayuran agak layu..
  5. Kemudian masukkan air kedalamnya, masak hingga airnya mendidih. Siapkan telur dan kocok telur hingga merata. Lalu masukkan kocokkan telur kedalam kuah yang sudah mendidih. Diamkan kira-kira 5 menit saja..
  6. Kemudian masukkan secukupnya cabe halus kedalamnya, aduk hingga merata. Test rasanya, jika rasanya sudah sesuai masukkan kerupuk yang sudah direbus beserta mie kwetiaunya. Aduk hingga merata. (Jika tidak ingin dimakan langsung semuanya, kerupuk dan mie jangan langsung dimasukkan semuanya ya. Karena kuahnya dapat diserap dan menjadi kering)..
  7. Seblak mercon siap dihidangkan dan dinikmati..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Seblak Mercon yang Renyah"

Posting Komentar