{Resep Bika Ambon Ekonomis Anti Ribet
Bika Ambon Ekonomis.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat Bika Ambon Ekonomis hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bika Ambon Ekonomis yuk!
Bahan Bika Ambon Ekonomis
- Diperlukan Bahan cair.
- Siapkan 200 ml santan (1 sachet santan kara 65ml+air).
- Sediakan 2 lbr daun pandan.
- Dibutuhkan 3 lbr daun jeruk.
- Diperlukan 1 batang sereh.
- Dibutuhkan Bahan biang.
- Gunakan 1 sdt ragi instan.
- Diperlukan 1/2 sdt gula pasir.
- Dibutuhkan 50 ml air hangat kuku.
- Sediakan Bahan kering.
- Dibutuhkan 100 gr tepung Tapioka.
- Dibutuhkan 50 gr tepung terigu serbaguna.
- Siapkan 100 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt kunyit bubuk.
- Diperlukan Bahan tambahan.
- Siapkan 2 butir telur.
- Siapkan 1 sdm Margarin cair.
Cara membuat Bika Ambon Ekonomis
- Siapkan bahan.
- Campurkan bahan cair aduk rata masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Setelah mendidih matikan api biarkan suhu ruang (Jika tidak ingin aroma rempah menyengat, setelah mendidih langsung ambil sereh +daun jeruk).
- Campukan bahan biang aduk rata tutup diamkan selama 10 menit /sampai berbuih tanda ragi aktif. Kalau gk aktif ganti dengan yg baru.
- Campurkan bahan kering lalu santan yg sudah suhu ruang aduk rata, masukkan bahan biang aduk rata.
- Selanjutnya masukkan kocokan telur aduk rata lalu margarin aduk rata sampai adonan licin tidak ada bergerindil Tutup adonan diamkan selama 1 jam.
- Setelah 1 jam adonan akan berbuih seperti ini. Oles tipis cetakan dengan margarin (untuk loyang anti lengket gk dioles juga tidak apa apa) Tuang adonan 3/4 cetakan (gunakan api lilin/api paling kecil) diamkan adonan. Gk perlu ditutup ya sampai adonan berlubang..
- Saat adonan atasnya mulai agak kering tutup sebentar (Nanti keliatan atasnya mulai kering) setelah terlihat kering buka tutup dan angkat.
- Kalau saya sukanya nunggu dingin dulu lebih berasa enak😋☺️ tapi disantap hangat juga enak.
0 Response to "{Resep Bika Ambon Ekonomis Anti Ribet"
Posting Komentar