{Cara Membuat Ayam Kecap - Pelengkap Mie Ayam atau Disajikan Langsung Anti Ribet

Ayam Kecap - Pelengkap Mie Ayam atau Disajikan Langsung. Ayam kecap bisa jadi sajian makan pagi, siang, maupun malam. Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap dengan menu tambahan seperti Menu ayam kecap jadi andalan kesukaan keluarga Indonesia. Berikut ini beberapa resep ayam kecap yang bisa kamu praktekkan langsung.

Ayam Kecap - Pelengkap Mie Ayam atau Disajikan Langsung Mie ayam goreng siap disajikan dengan pelengkap kerupuk udang. Mie ayam kampung spesial siap disajikan selagi hangat. Sebagai pelengkapnya, Anda bisa menambahkan sambal. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Ayam Kecap - Pelengkap Mie Ayam atau Disajikan Langsung hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Kecap - Pelengkap Mie Ayam atau Disajikan Langsung yuk!

Bahan Ayam Kecap - Pelengkap Mie Ayam atau Disajikan Langsung

  1. Sediakan 4 potong Dada ayam.
  2. Siapkan 4 potong Paha ayam.
  3. Dibutuhkan 2 buah Jeruk nipis.
  4. Siapkan 250 gr Kentang (request suami πŸ™ˆ bisa diganti dengan ceker ayam).
  5. Gunakan 3 sdm Gula merah sisir.
  6. Dibutuhkan 1 batang Sereh memarkan.
  7. Siapkan 1 ruas Laos.
  8. Diperlukan 3 lembar Daun salam.
  9. Dibutuhkan 2 lembar Daun jeruk.
  10. Gunakan 1 liter air matang.
  11. Dibutuhkan 8 sdm Kecap manis.
  12. Gunakan 1/2 sdt Gula pasir.
  13. Diperlukan 1/2 sdt Merica bubu.
  14. Diperlukan 1 sdt Kaldu jamur (opsional).
  15. Diperlukan 1/2 sdt Ketumbar bubuk.
  16. Gunakan Bumbu Haluskan.
  17. Sediakan 7 butir kemiri.
  18. Dibutuhkan 8 siung bawang putih.
  19. Gunakan 3 siung Bawang merah.
  20. Dibutuhkan 1 ruas Kunyit.
  21. Gunakan 1 ruas Jahe.

Ketiga membuat kuah mie ayam: Rebus kaki sapi atau tetelan, tambahkan garam, merica, penyedap rasa. Resep dan Cara Membuat Mie Ayam. Langkah Penyajian Resep Mie Ayam: Pertama adalah membuat kaldu mie ayam dulu : Rebus lagi air rebusan daging. Resep Ayam Kecap - Sajian tumis ayam kecap adalah hidangan yang sedap.

Cara memasak Ayam Kecap - Pelengkap Mie Ayam atau Disajikan Langsung

  1. Siapkan bahan. Kupas dan cuci bersih kentang. Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit..
  2. Panaskan air 500 ml hingga mendidih, rebus ayam selama 10 menit untuk menghilangkan sisa darah dan racun. Buang air. Tiriskan..
  3. Haluskan bumbu. Tumis sebentar dengan minyak panas hingga layu dan harum. Tambahkan air. Tunggu hingga mendidih..
  4. Didihkan air sisa. Masukkan kentang, ayam, gula merah, kecap. Tambahkan gula pasir, garam, merica, totole. Koreksi rasa..
  5. Ayam kecap siap disajikan. NB: akan lebih nikmat jika disajikan setelah semalaman dimasak karena bumbu akan lebih meresap. Untuk kecap masak, saya lebih suka menggunakan merek sedap. Karena lebih cepat hitam dan tidak terlalu manis..

Yuk, sajikan menu hidangan ayam yang special ini dirumah dengan mudah dan sederhana ini. Dengan menyajikan sendiri hidangan ini tentunya ibu akan dapat menambah koleksi resep hidangan terutama aneka. Resep ayam kecap yang dimasak pakai bawang bombay ini dapat dipraktikkan di rumah. Ayam kecap kuah atau kering bisa dijadikan menu makan siang maupun malam. Aduk hingga rata dan angkat setelah matang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Ayam Kecap - Pelengkap Mie Ayam atau Disajikan Langsung Anti Ribet"

Posting Komentar