{Cara Memasak Ayam kecap bumbu bali Untuk Pemula
Ayam kecap bumbu bali.
Sobat dapat memasak Ayam kecap bumbu bali hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam kecap bumbu bali yuk!
Bahan Ayam kecap bumbu bali
- Dibutuhkan 1/2 kg ayam potong2 rebus smpai empuk sisihkan.
- Siapkan 1 cm jahe iris serong sisihkan.
- Sediakan 3 lbr daun jeruk.
- Diperlukan 1 buah jagung manis potong kecil2.
- Diperlukan 2 sdm gula merah.
- Sediakan 1 sdm garam, penyedap.
- Gunakan Secukupnya kecap manis dan saos pedas.
- Sediakan Secukupnya air matang.
- Siapkan Minyak goreng unk mnumis.
- Sediakan Bumbu halus.
- Sediakan 6 bawang merah.
- Sediakan 4 bawang putih.
- Sediakan 1 buah tomat ukr sedang.
- Diperlukan Segenggam cabai rawit.
- Gunakan 4 cabe merah kriting.
- Diperlukan 2 kemiri.
- Sediakan 1 cm kunir.
Langkah-langkah membuat Ayam kecap bumbu bali
- Panaskan minyak goreng jahe dan ayam nya aduk2 smpai ayam nya sedikit brubah wrna kecoklatan angkat dan tiriskan.
- Kmudian tumis bumbu halus cmpulngkn daun jaeruk masak smpai wangi beri garam, penyedap, gula merah, kecap manis, saos pedas aduk3 masak smpai matang kmudian masukn ayam yg sudh d goreng tdi dan jagung manis aduk2 tunggu smpai bumbu meresap lalu beri air secukupnya dan tutup sebentar smpai air nya susut(biarkan ada kuah nya sedikit) tes rasa matikan api.
0 Response to "{Cara Memasak Ayam kecap bumbu bali Untuk Pemula"
Posting Komentar