{Cara Memasak Ayam kecap bumbu bali Untuk Pemula

Ayam kecap bumbu bali.

Ayam kecap bumbu bali Sobat dapat memasak Ayam kecap bumbu bali hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam kecap bumbu bali yuk!

Bahan Ayam kecap bumbu bali

  1. Dibutuhkan 1/2 kg ayam potong2 rebus smpai empuk sisihkan.
  2. Siapkan 1 cm jahe iris serong sisihkan.
  3. Sediakan 3 lbr daun jeruk.
  4. Diperlukan 1 buah jagung manis potong kecil2.
  5. Diperlukan 2 sdm gula merah.
  6. Sediakan 1 sdm garam, penyedap.
  7. Gunakan Secukupnya kecap manis dan saos pedas.
  8. Sediakan Secukupnya air matang.
  9. Siapkan Minyak goreng unk mnumis.
  10. Sediakan Bumbu halus.
  11. Sediakan 6 bawang merah.
  12. Sediakan 4 bawang putih.
  13. Sediakan 1 buah tomat ukr sedang.
  14. Diperlukan Segenggam cabai rawit.
  15. Gunakan 4 cabe merah kriting.
  16. Diperlukan 2 kemiri.
  17. Sediakan 1 cm kunir.

Langkah-langkah membuat Ayam kecap bumbu bali

  1. Panaskan minyak goreng jahe dan ayam nya aduk2 smpai ayam nya sedikit brubah wrna kecoklatan angkat dan tiriskan.
  2. Kmudian tumis bumbu halus cmpulngkn daun jaeruk masak smpai wangi beri garam, penyedap, gula merah, kecap manis, saos pedas aduk3 masak smpai matang kmudian masukn ayam yg sudh d goreng tdi dan jagung manis aduk2 tunggu smpai bumbu meresap lalu beri air secukupnya dan tutup sebentar smpai air nya susut(biarkan ada kuah nya sedikit) tes rasa matikan api.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Ayam kecap bumbu bali Untuk Pemula"

Posting Komentar