{Cara Memasak Seblak yang Gurih

Seblak. Lihat juga resep Seblak Rainbow sehat enak lainnya. Resep Seblak - Siapa sih yang enggak kenal masakan seblak? Makanan khas Bandung ini terkenal akan bumbunya yang pedas dan gurih serta teksturnya yang kenyal, bikin gampang jatuh hati pecinta.

Seblak Seperti seblak mie, seblak makaroni, seblak bakso dan lain sebagainya. Nah, jika kamu ingin memakan camilan Pertama, jika kamu ingin mencoba rasa original seblak dengan kerupuk bawang. Seblak kering (dry seblak) or krupuk seblak which is actually a spicy krupuk (traditional cracker). Sobat dapat memasak Seblak hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Seblak yuk!

Bahan Seblak

  1. Siapkan 200 gram krupuk.
  2. Gunakan 5 butir bawang merah.
  3. Sediakan 10 biji cabe merah keriting.
  4. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  5. Gunakan 100 gram cabe rawit.
  6. Siapkan 2 biji kemiri.
  7. Gunakan 1 ruas kencur.
  8. Siapkan 2 butir telor.
  9. Siapkan 5 biji tahu.
  10. Dibutuhkan 5 biji sosis.
  11. Gunakan secukupnya Baso.
  12. Siapkan 4 lembar kol.
  13. Siapkan 5 lembar sawi caisim.
  14. Diperlukan 2 sdm garam.
  15. Dibutuhkan 1 bungkus royco sapi.
  16. Diperlukan 1 sdm gula pasir.

Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine in the western. Resep seblak - Pada masa sekarang ini, seblak menjadi salah satu makanan yang sangat populer. Resep pembuatan seblak juga cukup mudah dan bisa coba dipraktekkan di rumah. Cara Membuat Seblak - Seblak merupakan jajanan khas Indonesia yang bercitra rasa gurih dan Seblak adalah makanan khas Bandung.

Cara membuat Seblak

  1. Rendam krupuk dengan air dingin sampai mengembang..
  2. Siapkan bawang merah, cabe merah keriting, bawang putih, cabe rawit, miri dan kencur. Blender sampai halus..
  3. Siapkan telor, tahu yg dipotong kotak, sosis yg dipotong, baso.Kol yg diiris,sawi caisim yg dipotong. Siapkan juga garam, royco, gula pasir..
  4. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telor, orak arik sebentar. Tambahkan air secukupnya. Tambahkan krupuk yg sudah ditiriskan..
  5. Tambahan tahu yg sudah dipotong kotak. Sosis yg sudah dipotong. Baso..
  6. Masak sampai mendidih. Tambahkan kol, sawi caisim, garam, royco dan gula pasir..
  7. Masak sampai bumbu meresap..
  8. Seblak siap disajikan..
  9. Ini ringkasannya, selamat mencoba, memasak itu mudah..

Namun beberapa sumber menyebutkan Seblak berasal dari. Seblak adalah makanan Khas Bandung, Jawa Barat. Namun beberapa sumber menyebutkan seblak berasal dari daerah Sumpiuh, Jawa Tengah. Seblak basah ini juga banyak variannya. Lalu si Bapak mulai masak. baru tau ternyata Selain memiliki rasa yang pedas namun segar, seblak juga memiliki banyak ragamnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Seblak yang Gurih"

Posting Komentar