{Cara Memasak Seblak Ebi Kuah Untuk Pemula

Seblak Ebi Kuah.

Seblak Ebi Kuah Kalian dapat memasak Seblak Ebi Kuah hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Seblak Ebi Kuah!

Bahan Seblak Ebi Kuah

  1. Siapkan 200 g Kerupuk Mentah.
  2. Diperlukan 50 g Makaroni.
  3. Dibutuhkan 2 butir Telur Ayam.
  4. Sediakan 4 buah Sosis.
  5. Diperlukan 4 siung Bawang Merah.
  6. Diperlukan 3 siung Bawang Putih.
  7. Siapkan sesuai selera Cabai Rawit.
  8. Diperlukan 30 g Kencur.
  9. Diperlukan 20 g Ebi.
  10. Dibutuhkan sedikit Terasi Udang.
  11. Gunakan 1 sdt Garam.
  12. Diperlukan 1 sdt Kaldu Bubuk.
  13. Dibutuhkan 1/2 sdm Gula Pasir.
  14. Siapkan 5 sdm Minyak Goreng.
  15. Gunakan 500 ml Air.

Langkah-langkah memasak Seblak Ebi Kuah

  1. Uleg halus bawang merah, bawang putih, cabai, ebi, & terasi. Sisihkan..
  2. Panaskan minyak, goreng orak arik telur ayam. Masukkan & tumis bumbu halus sampai wangi..
  3. Tambahkan air, tunggu hingga mendidih. Masukkan makaroni & kerupuk, masak hingga tekstur empuk..
  4. Masukkan potongan sosis, & bumbu lainnya sambil koreksi rasa. Masak seblak hingga kuah sedikit mengental..
  5. Seblak Ebi Kuah siap dinikmati..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Seblak Ebi Kuah Untuk Pemula"

Posting Komentar