{Resep 109. Ayam Kecap Kulit Semangka yang Gurih

109. Ayam Kecap Kulit Semangka.

109. Ayam Kecap Kulit Semangka Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat 109. Ayam Kecap Kulit Semangka hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 109. Ayam Kecap Kulit Semangka yuk!

Bahan-bahan 109. Ayam Kecap Kulit Semangka

  1. Sediakan 1/4 Kg Dada Ayam.
  2. Dibutuhkan 30 Gram Kulit Semangka (Buang bagian luar).
  3. Diperlukan 30 Biji Gojiberry.
  4. Sediakan 1 Cm Jahe (Iris).
  5. Diperlukan 2 Siung Bawang Putih (Cincang).
  6. Siapkan 2 SdM Kecap Manis.
  7. Dibutuhkan 1 SdM Kecap Asin.
  8. Dibutuhkan 1/2 SdT Kaldu Bubuk.
  9. Gunakan 1/4 SdT Merica.
  10. Diperlukan Secukupnya Gula Pasir.
  11. Sediakan 1 Gelas Besar Air.
  12. Sediakan Minyak Untuk Menumis.

Langkah-langkah membuat 109. Ayam Kecap Kulit Semangka

  1. Siapkan bahan. cuci bersih ayam dan kulit semangka iris/ potong sesuai selera..
  2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. lalu masukan ayam,aduk2 sebentar lalu tambahkan kulit semangka dan aduk kembali..
  3. Tambahkan air, kecap manis, kecap asin, kaldu bubuk, merica dan gula pasir secukupnya. aduk2 kemudian diamkan smpai ayam dan kulit semangka mnjadi empuk..
  4. Cicipi, matang dan matikan api. tambahkan gojiberi. aduk dan siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep 109. Ayam Kecap Kulit Semangka yang Gurih"

Posting Komentar