{Cara Memasak Sayur Asam Daging Sapi Kekinian
Sayur Asam Daging Sapi.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan Sayur Asam Daging Sapi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur Asam Daging Sapi!
Bahan-bahan Sayur Asam Daging Sapi
- Gunakan 200 gr daging sapi.
- Siapkan 1 buah wortel ukuran besar (potong memanjang).
- Siapkan 6 buah buncis potong2.
- Gunakan 1 ruas lengkuas.
- Dibutuhkan 2 lb daun salam.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan Secukupnya Asam jawa (encerkan dengan air hangat).
- Diperlukan 1/2 buah tomat ukuran sedang, potong kasar.
- Siapkan 2 buah cabai merah.
- Diperlukan secukupnya Garam, gula jawa, merica, penyedap.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
Cara membuat Sayur Asam Daging Sapi
- Potong daging sapi kecil-kecil lalu rebus, tambahkan sedikit garam dan merica. Setelah sudah empuk sisihkan.
- Tipis-tipis bawang merah, dan bawang putih digeprek lalu iris tipis. Geprek lengkuas. Lalu tumis bersama daun salam.
- Setelah tumisan bumbu harum, masukkan sayur lalu aduk2.
- Tambahkan air rebusan sapi, air asam dan tomat. Tambahkan sedikit air jika perlu..
- Tambahkan garam, merica bubuk, penyedap, kecap dan cek rasa.
- Setelah matang, siap disajikan.
0 Response to "{Cara Memasak Sayur Asam Daging Sapi Kekinian"
Posting Komentar