{Cara Memasak Sayur Asam Daging Sapi Kekinian

Sayur Asam Daging Sapi.

Sayur Asam Daging Sapi Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan Sayur Asam Daging Sapi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur Asam Daging Sapi!

Bahan-bahan Sayur Asam Daging Sapi

  1. Gunakan 200 gr daging sapi.
  2. Siapkan 1 buah wortel ukuran besar (potong memanjang).
  3. Siapkan 6 buah buncis potong2.
  4. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  5. Dibutuhkan 2 lb daun salam.
  6. Gunakan 5 siung bawang merah.
  7. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  8. Dibutuhkan Secukupnya Asam jawa (encerkan dengan air hangat).
  9. Diperlukan 1/2 buah tomat ukuran sedang, potong kasar.
  10. Siapkan 2 buah cabai merah.
  11. Diperlukan secukupnya Garam, gula jawa, merica, penyedap.
  12. Sediakan 2 sdm kecap manis.

Cara membuat Sayur Asam Daging Sapi

  1. Potong daging sapi kecil-kecil lalu rebus, tambahkan sedikit garam dan merica. Setelah sudah empuk sisihkan.
  2. Tipis-tipis bawang merah, dan bawang putih digeprek lalu iris tipis. Geprek lengkuas. Lalu tumis bersama daun salam.
  3. Setelah tumisan bumbu harum, masukkan sayur lalu aduk2.
  4. Tambahkan air rebusan sapi, air asam dan tomat. Tambahkan sedikit air jika perlu..
  5. Tambahkan garam, merica bubuk, penyedap, kecap dan cek rasa.
  6. Setelah matang, siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Sayur Asam Daging Sapi Kekinian"

Posting Komentar