{Resep Seblak Mie DaMuDza Untuk Pemula
Seblak Mie DaMuDza.
 	 	
 	 	 	Kalian dapat menyiapkan Seblak Mie DaMuDza hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Seblak Mie DaMuDza yuk! 
Bahan-bahan Seblak Mie DaMuDza
- Dibutuhkan 1 genggam mie basah untuk mie ayam.
 - Sediakan 2 lembar daun pokchoy, iris kasar.
 - Dibutuhkan 1/2 buah sosis kanzler varian hot, iris memanjang.
 - Dibutuhkan 1 lembar kecil kubis, iris kasar.
 - Siapkan 1/4 buah zuchini, iris memanjang.
 - Dibutuhkan 1 batang daun bawang, bagi 2 iris memanjang.
 - Sediakan 3 batang seledri kecil.
 - Siapkan 200 cc kaldu sapi.
 - Gunakan 200 cc air.
 - Siapkan Secukupnya garam, gula pasir, dan kaldu sapi halawa.
 - Siapkan Secukupnya minyak goreng.
 - Gunakan Bumbu halus:.
 - Dibutuhkan 1 siung besar bawang putih.
 - Dibutuhkan 3 siung bawang merah.
 - Dibutuhkan 3 buah cabe merah.
 - Diperlukan 7 buah cabe rawit putih.
 - Siapkan 3 cm kencur.
 
Cara memasak Seblak Mie DaMuDza
- Rebus mie basah ± 2 menit utk membuang sisa tepung yg menempel, tiriskan, sisihkan.
 - Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus hingga bau harum, masukkan garam, sosis, kubis, seledri tumis hingga sayuran layu.
 - Masukkan kaldu sapi dan air bumbui dengan gula pasir dan kaldu sapi, masukkan mie, zuchini, daun bawang dan pokchoy masak hingga mie matang sayuran layu..
 - Cicip rasa, matikan kompor, sajikan panas. Kuahnya lezat nggak bisa berhenti makannya π€.
 
0 Response to "{Resep Seblak Mie DaMuDza Untuk Pemula"
Posting Komentar