{Resep Seblak Mie DaMuDza Untuk Pemula

Seblak Mie DaMuDza.

Seblak Mie DaMuDza Kalian dapat menyiapkan Seblak Mie DaMuDza hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Seblak Mie DaMuDza yuk!

Bahan-bahan Seblak Mie DaMuDza

  1. Dibutuhkan 1 genggam mie basah untuk mie ayam.
  2. Sediakan 2 lembar daun pokchoy, iris kasar.
  3. Dibutuhkan 1/2 buah sosis kanzler varian hot, iris memanjang.
  4. Dibutuhkan 1 lembar kecil kubis, iris kasar.
  5. Siapkan 1/4 buah zuchini, iris memanjang.
  6. Dibutuhkan 1 batang daun bawang, bagi 2 iris memanjang.
  7. Sediakan 3 batang seledri kecil.
  8. Siapkan 200 cc kaldu sapi.
  9. Gunakan 200 cc air.
  10. Siapkan Secukupnya garam, gula pasir, dan kaldu sapi halawa.
  11. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  12. Gunakan Bumbu halus:.
  13. Dibutuhkan 1 siung besar bawang putih.
  14. Dibutuhkan 3 siung bawang merah.
  15. Dibutuhkan 3 buah cabe merah.
  16. Diperlukan 7 buah cabe rawit putih.
  17. Siapkan 3 cm kencur.

Cara memasak Seblak Mie DaMuDza

  1. Rebus mie basah ± 2 menit utk membuang sisa tepung yg menempel, tiriskan, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus hingga bau harum, masukkan garam, sosis, kubis, seledri tumis hingga sayuran layu.
  3. Masukkan kaldu sapi dan air bumbui dengan gula pasir dan kaldu sapi, masukkan mie, zuchini, daun bawang dan pokchoy masak hingga mie matang sayuran layu..
  4. Cicip rasa, matikan kompor, sajikan panas. Kuahnya lezat nggak bisa berhenti makannya 🀭.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Seblak Mie DaMuDza Untuk Pemula"

Posting Komentar