{Resep Ayam kecap kesuna cekuh (kencur&bawang putih) Legit dan Nikmat

Ayam kecap kesuna cekuh (kencur&bawang putih).

Ayam kecap kesuna cekuh (kencur&bawang putih) Sobat dapat memasak Ayam kecap kesuna cekuh (kencur&bawang putih) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam kecap kesuna cekuh (kencur&bawang putih)!

Bahan-bahan Ayam kecap kesuna cekuh (kencur&bawang putih)

  1. Diperlukan 250 gr daging ayam.
  2. Dibutuhkan bumbu marinasi :.
  3. Diperlukan 3 sdm kecapmanis.
  4. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  5. Sediakan bumbu ditumbuk kasar :.
  6. Dibutuhkan 2 ruas jari kencur.
  7. Dibutuhkan 5 siung bawang putih.
  8. Gunakan 3 bh cabe merah besar.
  9. Sediakan 5 bh cabe rawit / sesuai selera.
  10. Siapkan 1 sdm gula merah.
  11. Sediakan 1/2 sdt garam.
  12. Sediakan 2-3 sisir buah pala.
  13. Diperlukan bumbu pelengkap.
  14. Gunakan 2 btg serai.
  15. Siapkan 3 lbr daun salam.
  16. Sediakan 1/4 sdt kaldu jamur.
  17. Dibutuhkan minyak untuk menumis.
  18. Gunakan 1 gelas air.

Langkah-langkah membuat Ayam kecap kesuna cekuh (kencur&bawang putih)

  1. Potong daging ayam sesuai selera lalu marinasi dengan kecap manis dan saos tiram diamkan beberapa menit.
  2. Tumbuk kasar semua bumbu dan dibagi menjadi 2 bagian.
  3. Tumis 1 bagian bumbu hingga wangi masukkan daging ayam aduk - aduk hingga ayam berubah warna. tambahkan air, daun salam, serai dan kaldu jamur masak hingga daging ayam empuk sambil sesekali diaduk..
  4. Setelah daging ayam empuk masukkan sisa bumbu masak sampai bumbu meresap kalau kurang air boleh ditambahkan masak lagi sampai airnya sat, tes rasa dan sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Ayam kecap kesuna cekuh (kencur&bawang putih) Legit dan Nikmat"

Posting Komentar