{Resep Mie Sagu Kuah Seblak Kekinian

Mie Sagu Kuah Seblak.

Mie Sagu Kuah Seblak Sobat dapat memasak Mie Sagu Kuah Seblak hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Mie Sagu Kuah Seblak yuk!

Bahan Mie Sagu Kuah Seblak

  1. Diperlukan 500 gram mie sagu, rendam di air panas dan beri sedikit garam.
  2. Sediakan sesuai selera Wortel.
  3. Gunakan sesuai selera Kecambah.
  4. Diperlukan sesuai selera Sawi/pokcoy.
  5. Gunakan sesuai selera Kol.
  6. Diperlukan 2 butir Telur.
  7. Diperlukan Bumbu halus (blender/ulek).
  8. Siapkan 4 siung bawang merah.
  9. Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
  10. Diperlukan 1 buah kemiri.
  11. Dibutuhkan Kencur (aku pakai sedikit sekuku saja).
  12. Siapkan Garam.
  13. Gunakan Penyedap /kaldu jamur.
  14. Sediakan 10 buah Cabai rawit.
  15. Dibutuhkan 5 buah Cabai keriting kering.
  16. Sediakan 5 buah Cabai keriting basah.
  17. Dibutuhkan sejumput Lada putih bubuk.
  18. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  19. Sediakan 1 lembar Daun jeruk.

Langkah-langkah memasak Mie Sagu Kuah Seblak

  1. Rebus air sampai mendidih beri sejumput garam tuang keatas mie sampai mie melemas tiriskan...
  2. Siapkan bumbu halus, blender semua atau ulek sampai halus tulis sampai harum tambahkan daun jeruk.
  3. Masukkan air 200ml sampai 300 ml sesuai selera kekentalannya, tambahkan telur orek pelan, tambahkan sayur sayuran aduk dan cicipi jika kurang gula atau garam sesuaikan.
  4. Angkat saat sayur sudah mulai layu, siram mie tadi dengan kuah, atau bisa dengan menuang mie kedalam wajan, sesuaikan dengan ukuran wajan saja ya, kalau tidak muat bisa disiram deh...
  5. Sajikan dengan krupuk atau taburan bawang goreng,selamat menikmati🥰.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Mie Sagu Kuah Seblak Kekinian"

Posting Komentar