{Resep Seblak Ceker Bandung Kekinian

Seblak Ceker Bandung.

Seblak Ceker Bandung Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat Seblak Ceker Bandung hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Seblak Ceker Bandung!

Bahan Seblak Ceker Bandung

  1. Siapkan 12 buah ceker ayam.
  2. Sediakan 1 genggam sawi hijau.
  3. Siapkan 1 butir telur ayam.
  4. Gunakan 1 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan secukupnya Gula.
  6. Diperlukan secukupnya Garam.
  7. Diperlukan 100 gr Kerupuk mentah.
  8. Siapkan #bumbu halus#.
  9. Diperlukan 3 buah bawang merah.
  10. Dibutuhkan 2 buah bawang putih.
  11. Dibutuhkan 1 butir kemiri.
  12. Gunakan sesuai selera Cabe.
  13. Diperlukan 1 ruas kencur.

Langkah-langkah memasak Seblak Ceker Bandung

  1. Siapkan bahan, rebus ceker sampai satu kali mendidih kemudian buang airnya, ganti dengan air baru dan rebus lagi untuk mendapatkan air kaldunya.
  2. Haluskan bumbu halus (saya blend) kemudian panaskan sedikit minyak, tumis bumbu hingga matang, tambahkan air kaldu ceker (bila kurang bisa tambah air biasa). Biarkan mendidih kemudian masukkan ceker dan daun jeruk..
  3. Setelah ceker matang, masukkan kerupuk mentah, kemudian masukkan telur yg suda dikocok lepas.tambahkan gula dan garam secukupnya.aduk aduk koreksi rasa.
  4. Setelah semua matang, lalu terakhir masukkan sawi, dan seblak siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Seblak Ceker Bandung Kekinian"

Posting Komentar