{Resep Udang saus pedas asam manis Anti Ribet

Udang saus pedas asam manis.

Udang saus pedas asam manis Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Udang saus pedas asam manis hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Udang saus pedas asam manis yuk!

Bahan-bahan Udang saus pedas asam manis

  1. Gunakan 250 gr udang, cuci, buang kepalanya.
  2. Diperlukan 1/4 buah bawang Bombay, iris².
  3. Sediakan 2 siung bawang putih, geprek lalu iris².
  4. Gunakan 3 buah cabai kriting(optional).
  5. Sediakan 5 buah cabai rawit merah(optional).
  6. Gunakan 1 batang daun bawang.
  7. Siapkan 3 sdm saus sambal extra pedas.
  8. Dibutuhkan 2 sdm saus tomat.
  9. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  10. Siapkan 1/2 sdt kecap manis.
  11. Siapkan Sedikit garam, kaldu jamur merica bubuk.
  12. Gunakan 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan air (optional).
  13. Gunakan Secukupnya minyak goreng.
  14. Gunakan Sedikit margarin (optional).

Cara membuat Udang saus pedas asam manis

  1. Cuci bersih udang, buang kepalanya kemudian Goreng udang, sampai berubah warna, sisihkan.
  2. Panaskan minyak dan margarine, masukkan bawang Bombay dan bawang putih geprek, tumis sampai harum... Lalu tambahkan cabai rawit merah dan kriting....
  3. Masukkan udang, aduk rata, beri saus² dan bumbu lainnya, aduk, test rasa....
  4. Tuang larutan maizena (bisa di skip jika saus sudah cukup kental). Tambahkan irisan daun bawang aduk rata sampai matang...lalu matikan api. Selesai....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Udang saus pedas asam manis Anti Ribet"

Posting Komentar