{Cara Membuat Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar yang Enak
Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar!
Bahan-bahan Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar
- Gunakan Bumbu Halus.
- Diperlukan bawang merah.
- Sediakan kemiri.
- Sediakan lengkuas.
- Diperlukan kunyit.
- Dibutuhkan sereh (putih nya aja).
- Gunakan Bahan.
- Gunakan air.
- Dibutuhkan kepala ikan (nila/patin/haruan/gabus).
- Siapkan Perasan air jeruk untuk kepala ikan.
- Sediakan tomat.
- Siapkan air asam jawa.
- Siapkan terasi (campur ke air asam jawa).
- Gunakan timun.
- Diperlukan kacang panjang.
- Diperlukan kol.
Cara memasak Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar
- Haluskan bumbu. Bisa pake ulekan / blender. Kalo pake blender tambahkan air sedikit..
- Masukkan bumbu ke dalam air. Masak sampai aroma nya harum..
- Kalo sudah dirasa bumbu halusnya masak, masukkan tomat dan kepala ikan. Masak sampai tomat layu.
- Kemudian masukkan timun, kol, kacang panjang & air asam jawa yg sudah dicampur terasi.
- Terakhir masukkan cabe besar. Ini hanya optional aja ya. Gk pake ini gkpp. Masak sebentar. Dan siap dihidangkan ^_^.
0 Response to "{Cara Membuat Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar yang Enak"
Posting Komentar