{Cara Membuat Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar yang Enak
Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar.
 	 	
 	 	 	Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar! 
Bahan-bahan Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar
- Gunakan Bumbu Halus.
 - Diperlukan bawang merah.
 - Sediakan kemiri.
 - Sediakan lengkuas.
 - Diperlukan kunyit.
 - Dibutuhkan sereh (putih nya aja).
 - Gunakan Bahan.
 - Gunakan air.
 - Dibutuhkan kepala ikan (nila/patin/haruan/gabus).
 - Siapkan Perasan air jeruk untuk kepala ikan.
 - Sediakan tomat.
 - Siapkan air asam jawa.
 - Siapkan terasi (campur ke air asam jawa).
 - Gunakan timun.
 - Diperlukan kacang panjang.
 - Diperlukan kol.
 
Cara memasak Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar
- Haluskan bumbu. Bisa pake ulekan / blender. Kalo pake blender tambahkan air sedikit..
 - Masukkan bumbu ke dalam air. Masak sampai aroma nya harum..
 - Kalo sudah dirasa bumbu halusnya masak, masukkan tomat dan kepala ikan. Masak sampai tomat layu.
 - Kemudian masukkan timun, kol, kacang panjang & air asam jawa yg sudah dicampur terasi.
 - Terakhir masukkan cabe besar. Ini hanya optional aja ya. Gk pake ini gkpp. Masak sebentar. Dan siap dihidangkan ^_^.
 
0 Response to "{Cara Membuat Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar yang Enak"
Posting Komentar