{Cara Membuat Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar yang Enak

Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar.

Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar!

Bahan-bahan Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar

  1. Gunakan Bumbu Halus.
  2. Diperlukan bawang merah.
  3. Sediakan kemiri.
  4. Sediakan lengkuas.
  5. Diperlukan kunyit.
  6. Dibutuhkan sereh (putih nya aja).
  7. Gunakan Bahan.
  8. Gunakan air.
  9. Dibutuhkan kepala ikan (nila/patin/haruan/gabus).
  10. Siapkan Perasan air jeruk untuk kepala ikan.
  11. Sediakan tomat.
  12. Siapkan air asam jawa.
  13. Siapkan terasi (campur ke air asam jawa).
  14. Gunakan timun.
  15. Diperlukan kacang panjang.
  16. Diperlukan kol.

Cara memasak Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar

  1. Haluskan bumbu. Bisa pake ulekan / blender. Kalo pake blender tambahkan air sedikit..
  2. Masukkan bumbu ke dalam air. Masak sampai aroma nya harum..
  3. Kalo sudah dirasa bumbu halusnya masak, masukkan tomat dan kepala ikan. Masak sampai tomat layu.
  4. Kemudian masukkan timun, kol, kacang panjang & air asam jawa yg sudah dicampur terasi.
  5. Terakhir masukkan cabe besar. Ini hanya optional aja ya. Gk pake ini gkpp. Masak sebentar. Dan siap dihidangkan ^_^.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar yang Enak"

Posting Komentar