{Cara Membuat Bolu pisang kukus mekar yang Enak

Bolu pisang kukus mekar.

Bolu pisang kukus mekar Kamu dapat memasak Bolu pisang kukus mekar hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bolu pisang kukus mekar yuk!

Bahan Bolu pisang kukus mekar

  1. Gunakan 150 gr pisang kepok.
  2. Diperlukan 190 gr gula.
  3. Dibutuhkan 190 ml air.
  4. Diperlukan 150 gr terigu pro tinggi.
  5. Diperlukan 70 gr terigu pro sedang.
  6. Dibutuhkan 1 butir telur.
  7. Gunakan 1 sdt soda kue.
  8. Siapkan 1 sdt baking powder.
  9. Sediakan 1/2 sdt vanili essens.
  10. Sediakan 30 ml minyak.

Cara membuat Bolu pisang kukus mekar

  1. Hancurkan pisang dengan sendok atau garpu.
  2. Masak air dengan gula sampai larut tidak perlu mendidih. Lalu masukkan pisangnya aduk rata..
  3. Kocok telur di wadah baskom. Masukkan adonan pisang aduk rata..
  4. Ayak tepung,baking powder,soda kue masukkan ke adonan perlahan lalu mixer dengan kecepatan sedang hingga adonan kental agak cair. Tambahkan minyak aduk rata.
  5. Tuang adonan ke cetakan yg sudah dilapisi kertas roti. Kukus selama 25 menit dengan api sedang. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Bolu pisang kukus mekar yang Enak"

Posting Komentar