{Resep Opor Ayam Pedas Kekinian

Opor Ayam Pedas.

Opor Ayam Pedas Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan Opor Ayam Pedas hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Opor Ayam Pedas yuk!

Bahan Opor Ayam Pedas

  1. Dibutuhkan 1 ekor ayam pejantan, potong 8-10 bagian, bersihkan.
  2. Dibutuhkan 2 bungkus kelapa parut.
  3. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  4. Siapkan 3 lembar daun salam.
  5. Dibutuhkan 1 batang serai.
  6. Siapkan 3 ruas jahe, geprek.
  7. Gunakan 2 irisan tebal lengkuas.
  8. Gunakan 4 buah cabe rawit merah.
  9. Diperlukan 1 buah kentang.
  10. Siapkan secukupnya Garam.
  11. Gunakan 1 keping Gula jawa.
  12. Sediakan Bumbu halus.
  13. Sediakan 7 siung bawang merah.
  14. Sediakan 5 siung bawang putih.
  15. Gunakan 4 buah cabe merah keriting.
  16. Gunakan 1/4 sdt terasi.
  17. Gunakan 1 sdm ketumbar butir.
  18. Siapkan 2 ruas kunyit.
  19. Gunakan 1/2 irisan tipis lengkuas.
  20. Dibutuhkan 4 butir kemiri sangrai.

Cara memasak Opor Ayam Pedas

  1. Cuci bersih ayam, kucuri jeruk nipis, sisihkan. Peras kelapa parut menjadi santan dengan air hangat. Tuang santan di panci. Potong potong kentang sesuai selera..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan jahe geprek, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan serai. Tumis hingga tanak. Tuang bumbu yang sudah ditumis ke dalam santan..
  3. Masukkan ayam. Aduk rata, masukkan garam, gula jawa. Tunggu hingga ayam 3/4 matang, masukkan kentang dan cabe rawit utuh. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan panas dengan lontong atau nasi..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Opor Ayam Pedas Kekinian"

Posting Komentar