{Resep Opor ayam tahu dan wortel Untuk Pemula

Opor ayam tahu dan wortel.

Opor ayam tahu dan wortel Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Opor ayam tahu dan wortel hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Opor ayam tahu dan wortel!

Bahan Opor ayam tahu dan wortel

  1. Sediakan 8 potong ayam.
  2. Diperlukan 2 buah wortel.
  3. Sediakan 1 saset santan kara.
  4. Diperlukan 5 buah tahu kuning.
  5. Sediakan 500 ml air.
  6. Sediakan 1 buah Cabe merah besar, jika Suka pedas bisa ditambah cabe rawit sesuai selera.
  7. Dibutuhkan 4 siung bawang merah.
  8. Siapkan 2 siung bawah putih.
  9. Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  10. Siapkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  11. Siapkan 1 saset masako ayam.
  12. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  13. Gunakan secukupnya Gula pasir.
  14. Diperlukan 2 lembar daun jeruk.
  15. Sediakan Minyak goreng.
  16. Dibutuhkan 1 saset bumbu racik ayam goreng Indofood.

Langkah-langkah membuat Opor ayam tahu dan wortel

  1. Cuci bersih ayam, kemudian rebus selama 15 menit dengam bumbu racik ayam goreng. Lalu tiriskan..
  2. Iris bawang dan cabe..
  3. Goreng tahu dan tiriskan. Lalu potong wortel..
  4. Tumis bawang dan cabe, tambahkan daun jeruk jika sudah harum masukan air. Masak hingga air mendidih..
  5. Lalu masukan wortel, masak hingga wortel empuk, masukan ayam dan tahu..
  6. Tambahkan masako, kunyit, ketumbar, gula dan garam. Aduk rata. Lalu masukan santan, aduk perlahan hingga matang..
  7. Siap dihidangkan. Dimakan dengan nasi, lontong dan sambal makin sedap..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Opor ayam tahu dan wortel Untuk Pemula"

Posting Komentar