{Cara Membuat Opor ayam kuah putih Untuk Pemula

Opor ayam kuah putih. Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam. Meski belum diketahui asal daerahnya, menu ini paling banyak ditemui di pulau Jawa.

Opor ayam kuah putih Opor ayam biasanya disajikan bersama ketupat. Kuahnya yang gurih dan aromanya bisa menggugah selera. Terima kasih sudah menonton video ini, jangan lupa di like, komen dan subscribe ya ❤ #opor #ayam. Kawan-kawan dapat menyiapkan Opor ayam kuah putih hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Opor ayam kuah putih yuk!

Bahan-bahan Opor ayam kuah putih

  1. Gunakan 1 ekor ayam kampung muda (bobot 1kg).
  2. Dibutuhkan 1 bungkus santan kara instant 200ml.
  3. Diperlukan #bumbu halus.
  4. Sediakan 8 bamer.
  5. Sediakan 6 bawput.
  6. Diperlukan 4 buah kemiri (sangrai).
  7. Dibutuhkan 4 cm jahe.
  8. Siapkan 1/4 sdt ketumbar(sangrai).
  9. Dibutuhkan 1/4 sdt merica.
  10. Diperlukan #bumbu cemplung.
  11. Dibutuhkan 3 lbr daun salam.
  12. Siapkan 2 batang sereh geprek.
  13. Dibutuhkan 5 cm lengkuas geprek.
  14. Sediakan 3 lbr daun jeruk.
  15. Siapkan secukupnya gula garam dan kaldu jamur bubuk.

Anda bisa membuat opor ayam kuah kuning, opor ayam kuah Padang, hingga opor ayam kuah putih. Anda bisa menyesuaikan selera, akan memilih membuat Menariknya, opor ayam kuah putih ini bisa dikreasikan memakai bumbu khas Solo. Demikian cara memasak opor ayam yang enak dengan kuah putih tanpa kunyit. Sajikan opor bersama irisan lontong atau ketupat dan taburan Opor ayam ada yang memiliki kuah berwarna kuning.

Cara membuat Opor ayam kuah putih

  1. Cuci bersih ayam. tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan daun jeruk daun salam lengkuas dan sereh.
  2. Setelah bumbu tanak tambahkan air secukupnya lalu masukkan ayam aduk rata. tambahkan gula dan garam secukupnya lalu ungkep smpai ayam matang dan bumbu meresap.
  3. Setelah ayam matang tambahkan santan kental lalu kaldu jamur bubuk koreksi rasa. klo sudah pas matikan api.
  4. Siapp dihidangkan.

Warna yang khas ini dihasilkan oleh kunyit. Bagaimana cara memasak opor ayam seperti ini? Daging ayam yang dikombinasikan dengan kuah santan serta rempah-rempah otentik, sangat cocok untuk lidah orang Indonesia. Sekarang, kamu bisa membuat dan mengetahui apa saja bumbu opor ayam putih ini. Opor ayam ini menjadi menu Lebaran favorit bagi kamu khususnya yang tinggal di Pulau Jawa.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Opor ayam kuah putih Untuk Pemula"

Posting Komentar