{Resep Ayam Kecap Bumbu Ngohiong yang Renyah

Ayam Kecap Bumbu Ngohiong.

Ayam Kecap Bumbu Ngohiong Sobat dapat menyiapkan Ayam Kecap Bumbu Ngohiong hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Kecap Bumbu Ngohiong yuk!

Bahan-bahan Ayam Kecap Bumbu Ngohiong

  1. Diperlukan 1/2 ekor ayam.
  2. Gunakan 3 siung baput.
  3. Sediakan 2 siung bamer.
  4. Sediakan 5 cabe rawit (boleh skip).
  5. Gunakan 1 sdm minyak wijen.
  6. Gunakan 1 sdm kecap asin.
  7. Sediakan 1/2 sdt bubuk ngohiong.
  8. Dibutuhkan Secukupnya kecap manis.
  9. Gunakan Secukupnya gula pasir & garam.
  10. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  11. Dibutuhkan Secukupnya wijen sangrai.

Cara membuat Ayam Kecap Bumbu Ngohiong

  1. Cuci bersih ayam.sisihkan.
  2. Haluskan duo bawang & cabe,tumis sampai wangi,masukkan ayam.
  3. Masukkan kecap asin,kecap manis,minyak wijen,bumbu ngohiong,garam,gula,lada bubuk. Aduk rata. Beri air secukupnya. Masak sampai ayam matang dan air menyusut.
  4. Koreksi rasa.angkat dan hidangkan. Taburi dengan wijen sangrai.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Ayam Kecap Bumbu Ngohiong yang Renyah"

Posting Komentar