{Resep Mie Ayam Semarangan Untuk Pemula

Mie Ayam Semarangan.

Mie Ayam Semarangan Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan Mie Ayam Semarangan hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Mie Ayam Semarangan yuk!

Bahan-bahan Mie Ayam Semarangan

  1. Diperlukan Mie Basah Jadi / Pakai mie burung dara yang Urai.
  2. Siapkan Bahan Minyak Bawang.
  3. Dibutuhkan 5 Siung Bawang Putih cincang halus.
  4. Diperlukan 100 gram Kulit Ayam.
  5. Sediakan 500 gram Dada Ayam potong kotak.
  6. Siapkan 500 gram Balungan Ayam.
  7. Siapkan Sawi.
  8. Siapkan Minyak ikan.
  9. Gunakan 4 Bawang Putih.
  10. Dibutuhkan 6 Bawang Merah.
  11. Siapkan Gula pasir.
  12. Gunakan Garam.
  13. Siapkan 2 sachet Penyedap saya pake magic.
  14. Dibutuhkan Daun bawang.
  15. Sediakan 3 Butir Kemiri.
  16. Dibutuhkan 1 sdt ketumbar.
  17. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  18. Diperlukan 2 lembar daun salam.
  19. Siapkan 1 batang serai.
  20. Sediakan 2 cm lengkuas geprek.
  21. Siapkan Kecap.
  22. Diperlukan Cabe setan direbus dan di haluskan untuk sambel.

Cara memasak Mie Ayam Semarangan

  1. Kuah : Didihkan air +- 1 liter setelah mendidih masukan balungan ayam yang sebelumnya sudah di rebus, masukan magic dan daun bawang serta merica (cicipi smpai pas).
  2. Minyak Bawang : Goreng kulit ayam hingga kecoklatan kemudian masukan bawang putih halus goreng hingga kecoklatan, saring dan sisihkan.
  3. Topping ayam : Tumis bumbu halus sampai harum (bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar) kemudian masukan lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai tumis dan masukan dada ayam yang sudh di potong aduk rata beri ari, masukan kecap sedikit dan peyedap tunggu hingga kuah menyusut, cicipi (rasanya cenderung ke manis).
  4. Rebus mie burung dara yang urai (kemasan merah).
  5. Taruh dalam mangkok 1 sdm minyak bawang + 1 sdt minyak ikan, lalu masukan mie (aduk rata) beri topping ayam, sawi rebus, kuah dan sambal.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Mie Ayam Semarangan Untuk Pemula"

Posting Komentar