{Cara Memasak Ayam Kecap Mentega Untuk Pemula

Ayam Kecap Mentega.

Ayam Kecap Mentega Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak Ayam Kecap Mentega hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Kecap Mentega yuk!

Bahan Ayam Kecap Mentega

  1. Diperlukan 1/2 ekor ayam, potong kecil (kalau bisa tanpa tulang).
  2. Gunakan 1 buah bawang bombai, cincang.
  3. Diperlukan 3 siung bawang putih, cincang halus.
  4. Siapkan 1 sdm mentega.
  5. Dibutuhkan 2 sdm minyak goreng.
  6. Diperlukan 1 sdm kecap manis.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdm saus tiram.
  8. Gunakan 1/2 sdm garam.
  9. Diperlukan 1/2 sdm merica.

Cara membuat Ayam Kecap Mentega

  1. Panaskan panci, masukkan minyak dan mentega kemudian masukkan ayam yang telah dipotong. tutup panci, diamkan hingga daging ayam berubah warna menjadi putih dan mengeluarkan air..
  2. Masukkan bawang bombai dan bawang putih yang telah dicincang ke dalam panci kemudian aduk dan tutup panci kembali..
  3. Setelah bawang bombainya terlihat layu, masukkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica ke dalam panci lalu aduk hingga tercampur tutup lagi panci beberapa saat agar bumbu-bumbu meresap hingga daging ayam terlihat kecoklatan..
  4. Ayam kecap mentega sudah siap untuk dihidangkan πŸ₯°.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Ayam Kecap Mentega Untuk Pemula"

Posting Komentar