{Cara Memasak Ayam Kecap Mentega Untuk Pemula
Ayam Kecap Mentega.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak Ayam Kecap Mentega hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Kecap Mentega yuk!
Bahan Ayam Kecap Mentega
- Diperlukan 1/2 ekor ayam, potong kecil (kalau bisa tanpa tulang).
- Gunakan 1 buah bawang bombai, cincang.
- Diperlukan 3 siung bawang putih, cincang halus.
- Siapkan 1 sdm mentega.
- Dibutuhkan 2 sdm minyak goreng.
- Diperlukan 1 sdm kecap manis.
- Dibutuhkan 1/2 sdm saus tiram.
- Gunakan 1/2 sdm garam.
- Diperlukan 1/2 sdm merica.
Cara membuat Ayam Kecap Mentega
- Panaskan panci, masukkan minyak dan mentega kemudian masukkan ayam yang telah dipotong. tutup panci, diamkan hingga daging ayam berubah warna menjadi putih dan mengeluarkan air..
- Masukkan bawang bombai dan bawang putih yang telah dicincang ke dalam panci kemudian aduk dan tutup panci kembali..
- Setelah bawang bombainya terlihat layu, masukkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica ke dalam panci lalu aduk hingga tercampur tutup lagi panci beberapa saat agar bumbu-bumbu meresap hingga daging ayam terlihat kecoklatan..
- Ayam kecap mentega sudah siap untuk dihidangkan π₯°.
0 Response to "{Cara Memasak Ayam Kecap Mentega Untuk Pemula"
Posting Komentar