{Cara Membuat Panggang (Ayam) Kecap Kulit Jeruk yang Renyah
Panggang (Ayam) Kecap Kulit Jeruk.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Panggang (Ayam) Kecap Kulit Jeruk hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Panggang (Ayam) Kecap Kulit Jeruk!
Bahan Panggang (Ayam) Kecap Kulit Jeruk
- Gunakan 1 ekor Ayam (potong selera /utuh).
- Sediakan 1 bh Bawang Bombay (iris bulat tipis).
- Siapkan 2 cm Jahe (cincang).
- Gunakan 3 bh Cabe Merah (iris tipis).
- Dibutuhkan 2 sdm Kulit Jeruk (iris).
- Dibutuhkan Rendaman :.
- Diperlukan 25 g Biji Wijen (sangrai smp kuning, tumbuk kasar).
- Sediakan 50 ml Kecap Asin.
- Siapkan 2 sg BaPut (cincang).
- Sediakan 2 sdm Gula Palem.
- Sediakan 1 sdm Sherry / Arak Masak.
- Sediakan 2 sdt Jahe Cincang.
- Gunakan 2 btg Daun Bawang (iris tipis halus).
- Gunakan 1/4 sdt Merica.
Langkah-langkah memasak Panggang (Ayam) Kecap Kulit Jeruk
- Campur rata semua bahan perendam lalu masukan ayam, aduk rata, diamkan kurleb 15menit supaya bumbu meresap.
- Panggang ayam 1/2matang lalu pindahkan ke pinggan tahan panas, masukan sisa saos perendam.
- Taburi bawang bombay, jahe, cabe dan kulit jeruk.
- Boleh ditambahkan air secukupnya jika dianggap perlu.
- Panggang kembali hingga matang dan ayam berwarna kecoklatan.
- Sajikan.
0 Response to "{Cara Membuat Panggang (Ayam) Kecap Kulit Jeruk yang Renyah"
Posting Komentar