{Cara Membuat Panggang (Ayam) Kecap Kulit Jeruk yang Renyah

Panggang (Ayam) Kecap Kulit Jeruk.

Panggang (Ayam) Kecap Kulit Jeruk Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Panggang (Ayam) Kecap Kulit Jeruk hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Panggang (Ayam) Kecap Kulit Jeruk!

Bahan Panggang (Ayam) Kecap Kulit Jeruk

  1. Gunakan 1 ekor Ayam (potong selera /utuh).
  2. Sediakan 1 bh Bawang Bombay (iris bulat tipis).
  3. Siapkan 2 cm Jahe (cincang).
  4. Gunakan 3 bh Cabe Merah (iris tipis).
  5. Dibutuhkan 2 sdm Kulit Jeruk (iris).
  6. Dibutuhkan Rendaman :.
  7. Diperlukan 25 g Biji Wijen (sangrai smp kuning, tumbuk kasar).
  8. Sediakan 50 ml Kecap Asin.
  9. Siapkan 2 sg BaPut (cincang).
  10. Sediakan 2 sdm Gula Palem.
  11. Sediakan 1 sdm Sherry / Arak Masak.
  12. Sediakan 2 sdt Jahe Cincang.
  13. Gunakan 2 btg Daun Bawang (iris tipis halus).
  14. Gunakan 1/4 sdt Merica.

Langkah-langkah memasak Panggang (Ayam) Kecap Kulit Jeruk

  1. Campur rata semua bahan perendam lalu masukan ayam, aduk rata, diamkan kurleb 15menit supaya bumbu meresap.
  2. Panggang ayam 1/2matang lalu pindahkan ke pinggan tahan panas, masukan sisa saos perendam.
  3. Taburi bawang bombay, jahe, cabe dan kulit jeruk.
  4. Boleh ditambahkan air secukupnya jika dianggap perlu.
  5. Panggang kembali hingga matang dan ayam berwarna kecoklatan.
  6. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Panggang (Ayam) Kecap Kulit Jeruk yang Renyah"

Posting Komentar