{Resep Bolu Kukus Pisang yang Enak

Bolu Kukus Pisang.

Bolu Kukus Pisang Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Bolu Kukus Pisang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bolu Kukus Pisang yuk!

Bahan Bolu Kukus Pisang

  1. Siapkan 1 buah pisang tanduk.
  2. Gunakan 9 sdm tepung terigu pro sedang (me: segitiga biru).
  3. Gunakan 2 butir telur (suhu ruang).
  4. Gunakan 5 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 7 sdm minyak goreng.
  6. Dibutuhkan 1 sct skm putih.
  7. Siapkan 1 sdt baking soda.
  8. Gunakan 1/2 sdt vanili.
  9. Gunakan Secukupnya mentega untuk mengolesi loyang.

Cara memasak Bolu Kukus Pisang

  1. Haluskan pisang menggunakan cobek yang dilapisi plastik (krn pisang tanduk ini rada padet dibanding pisang ambon, dll).
  2. Campur telur dengan gula pasir, kemudian kocok hingga berbusa.
  3. Campurkan kocokan telur td dengan pisang yang sudah halus, skm, dan minyak sampai tercampur rata.
  4. Setelah tercampur, masukan tepung terigu, vanili, dan soda kue. Aduk hingga merata.
  5. Panaskan panci dengan api kecil. Sambil menunggu airnya mendidih, oleskan mentega di loyang sampai merata..
  6. Tuangkan adonan tadi kedalam loyang, kemudian ketukan agar padat..
  7. Setelah airnya mendidih, kukus adonan tadi, jangan lupa tutup panci dialasi serbet bersih agar air tidak menetes. (Tetesan air bisa menghambat mengembangnya adonan).
  8. Kukus selama 30 menit dengan api kecil. Setelah 30 menit, tes kematangan kue dengan cara menusuk kuenya menggunakan sumpit.
  9. Setelah matang, matikan kompor, tiriskan kue..
  10. Potong2 kuenya, kemudian bolu kukus pisang siap dinikmati๐Ÿ˜Š.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Bolu Kukus Pisang yang Enak"

Posting Komentar