{Resep Sayur Asem Lompong Jambal Roti Kekinian

Sayur Asem Lompong Jambal Roti.

Sayur Asem Lompong Jambal Roti Kalian dapat menyiapkan Sayur Asem Lompong Jambal Roti hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur Asem Lompong Jambal Roti!

Bahan Sayur Asem Lompong Jambal Roti

  1. Siapkan 3 batang talas putih untuk sayur ukuran sedang atau talas bogor.
  2. Siapkan sesuai selera Ikan asin jambal roti bisa ganti ikan asin gabus.
  3. Dibutuhkan 4 siung bawang merah.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 5 buah cabe rawit atau sesuai selera boleh dikurang/ditambah.
  6. Gunakan Lengkuas dikeperek aja kira-kira sebesar ibu jari dewasa.
  7. Diperlukan Terasi sedikit sekitar setengah sendok teh.
  8. Siapkan 3 lembar daun salam.
  9. Siapkan 2 batang serai yg putihnya saja dimemarkan.
  10. Sediakan secukupnya Garam dan penyedap rasa.
  11. Siapkan secukupnya Asem jawa.

Langkah-langkah memasak Sayur Asem Lompong Jambal Roti

  1. Cuci bersih ikan asin jambal roti terus potong sesuai selera.
  2. Bersihkan talas, ambil batang yg masih muda dan umbi nya saja, terus potong-potong sedang.
  3. Semua bumbu dicampur dan haluskan, kecuali daun salam, serai dan lengkuas yg dikeprek aja.
  4. Didihkan air, seperti mau memasak sayur asem, setelah mndidih masukan semua bumbu, ikan asin duluan, sekitar beda 5menit baru sayur yg sudah dipotong karena talas mudah lembek, tunggu sampai mndidih kembali, sekitar 20 menitan sampe talas dan ikan trlihat berubah warna dan empuk lalu tambahkan penyedap dan koreksi rasa sesuai selera, selamat mencoba..👌.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Sayur Asem Lompong Jambal Roti Kekinian"

Posting Komentar