{Resep "Mie ayam jadul"πŸ˜˜πŸ‘❤️ yang Renyah

"Mie ayam jadul"πŸ˜˜πŸ‘❤️. Kita awali review mie ayam Semarang yang enak dengan mengulas Mie Ayam Pak Joko Tlogosari. Cobain saja mie ayam kekinian dari warung Mie Ayam Rumput. Sesuai namanya, mie yang digunakan berwarna hijau layaknya warna.

"Mie ayam jadul"πŸ˜˜πŸ‘❤️ Sobat dapat memasak "Mie ayam jadul"πŸ˜˜πŸ‘❤️ hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep "Mie ayam jadul"πŸ˜˜πŸ‘❤️!

Bahan-bahan "Mie ayam jadul"πŸ˜˜πŸ‘❤️

  1. Diperlukan 35 gram daging ayam kecap.
  2. Siapkan 100 gram mie basah.
  3. Sediakan 25 gram kecambah.
  4. Diperlukan 20 sawi manis.
  5. Sediakan Secukupnya daun bawang dan daun seledri potong halus.
  6. Diperlukan 1 SDM minyak dan bawang putih goreng.
  7. Siapkan 1 SDM kecap ikan.
  8. Dibutuhkan 1 sdt cuka mkn.
  9. Gunakan Secukupnya peyedap.rasa.
  10. Diperlukan 1/2 sdt merica bubuk.
  11. Gunakan Secukupnya kecap manis bila suka.
  12. Gunakan Secukupnya sambal dan jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat "Mie ayam jadul"πŸ˜˜πŸ‘❤️

  1. Sispkan semua bahannya, didihkan air panas dlm wajan utk menyeduh mie dan sayurannya.
  2. Saat air mendidih benar. Masukan mie nya cambah dan sayur juga masak hingga mienya timbul andkat bersamaan dgn sayurannya masukan dlm satu piring atau mangkok yg bersih sedang besar biar saat membubui TDK keluar. Masukkan kecap ikan penyedap merica minya bawang putih dan bawang putih gorengnya cuka mkn nya aduk afuk rata agar bumbu meresap dan rata. Selanjutnya masukan dlm.piring yg di siapkan playing dgn taburan daging ayam kecap dan daun bawang daun seledrinya utk toping dpt di tambah bakso dl.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep "Mie ayam jadul"πŸ˜˜πŸ‘❤️ yang Renyah"

Posting Komentar