{Resep Bolu kukus gula merah/Apem Malaysia yang Enak
Bolu kukus gula merah/Apem Malaysia.
Sobat dapat membuat Bolu kukus gula merah/Apem Malaysia hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu kukus gula merah/Apem Malaysia!
Bahan Bolu kukus gula merah/Apem Malaysia
- Dibutuhkan 250 gr gula aren.
- Diperlukan 4 butir telur.
- Dibutuhkan 2 SDM susu bubuk.
- Gunakan Sejumput garam.
- Sediakan 220 gr tepung terigu.
- Sediakan 100 ml santan kental.
- Dibutuhkan Mentega/minyak untuk oles loyang.
- Gunakan Pelengkap kelapa parut.
Cara membuat Bolu kukus gula merah/Apem Malaysia
- Iris iris gula aren kemudian masukan kedalam baskom lalu masukan telur dan garam lalu kocok dengan mixer hingga mengembang.
- Matikan mixer lalu masukan terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk kemudian masukan Susu bubuk dan santan aduk.
- Siapkan kukusan masukan loyang yang sudah di olesi dengan mentega/minyak, setelah kukusan panas masukan adonan kedalam cetakan lalu kukus selama 20-25 menit.
- Tusuk apem untuk cek kematangan jika sudah matang angkat dan potong potong sesuai selera dan sajikan dengan pelengkap kelapa parut yang sudah dikukus dan di beri garam.
0 Response to "{Resep Bolu kukus gula merah/Apem Malaysia yang Enak"
Posting Komentar