{Resep Bolu kukus gula merah/Apem Malaysia yang Enak

Bolu kukus gula merah/Apem Malaysia.

Bolu kukus gula merah/Apem Malaysia Sobat dapat membuat Bolu kukus gula merah/Apem Malaysia hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu kukus gula merah/Apem Malaysia!

Bahan Bolu kukus gula merah/Apem Malaysia

  1. Dibutuhkan 250 gr gula aren.
  2. Diperlukan 4 butir telur.
  3. Dibutuhkan 2 SDM susu bubuk.
  4. Gunakan Sejumput garam.
  5. Sediakan 220 gr tepung terigu.
  6. Sediakan 100 ml santan kental.
  7. Dibutuhkan Mentega/minyak untuk oles loyang.
  8. Gunakan Pelengkap kelapa parut.

Cara membuat Bolu kukus gula merah/Apem Malaysia

  1. Iris iris gula aren kemudian masukan kedalam baskom lalu masukan telur dan garam lalu kocok dengan mixer hingga mengembang.
  2. Matikan mixer lalu masukan terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk kemudian masukan Susu bubuk dan santan aduk.
  3. Siapkan kukusan masukan loyang yang sudah di olesi dengan mentega/minyak, setelah kukusan panas masukan adonan kedalam cetakan lalu kukus selama 20-25 menit.
  4. Tusuk apem untuk cek kematangan jika sudah matang angkat dan potong potong sesuai selera dan sajikan dengan pelengkap kelapa parut yang sudah dikukus dan di beri garam.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Bolu kukus gula merah/Apem Malaysia yang Enak"

Posting Komentar