{Resep Sapo tahu Untuk Pemula

Sapo tahu.

Sapo tahu Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Sapo tahu hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sapo tahu!

Bahan Sapo tahu

  1. Gunakan Bahan A :.
  2. Diperlukan 2 buah tofu tahu Jepang potong potong goreng.
  3. Dibutuhkan 200 gram udang kupas kulit.
  4. Diperlukan 200 gram cumi cumi, potong kecil kecil.
  5. Sediakan 200 gram jamur merang.
  6. Siapkan Bahan B :.
  7. Dibutuhkan 3 siung bawang putih iris halus.
  8. Diperlukan 1 sdm minyak wijen.
  9. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  10. Gunakan 1 sdt ang ciu (me : skip).
  11. Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
  12. Dibutuhkan 1 sdt lada bubuk.
  13. Gunakan 1 sdt garam.
  14. Diperlukan Bahan C :.
  15. Sediakan 1 buah paprika hijau potong kecil memanjang.
  16. Siapkan 1 buah paprika merah potong kecil memanjang.
  17. Gunakan 2 batang daun bawang potong kecil.
  18. Diperlukan Bahan D :.
  19. Sediakan 1 sdm tepung maizena larutkan dengan 200 cc air.
  20. Dibutuhkan secukupnya Minyak goreng.

Cara memasak Sapo tahu

  1. Siapkan bahan, jamur rendam sebentar beri perasan jeruk nipis lalu tiriskan..
  2. Udang kupas kulitnya, cumi cumi potong kecil kecil, jamur iris iris. Bawang putih iris tipis, paprika potong kecil memanjang. Tahu potong potong goreng sampai kuning kecoklatan..
  3. Setelah kuning kecoklatan angkat tiriskan. Siapkan larutan tepung maizena. Panaskan minyak goreng secukupnya tumis bawang putih hingga layu dan harum masukkan cumi..
  4. Menyusul masukkan udang aduk rata, menyusul masukkan jamur tambahkan air, rebus sesaat..
  5. Masukkan paprika dan semua bumbu minyak wijen, kecap manis, lada bubuk, garam, gula pasir, masukkan tahu yang sudah digoreng terakhir larutan tepung maizena koreksi rasa pas rasanya angkat. Sajikan selagi panas tambahkan irisan daun bawang halus..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Sapo tahu Untuk Pemula"

Posting Komentar