{Resep Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong) Anti Ribet

Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong).

Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong) Teman-teman dapat menghidangkan Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong)!

Bahan-bahan Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong)

  1. Siapkan 400 gr daging ayam.
  2. Sediakan 1 buah bawang bombay (rajang kasar).
  3. Gunakan 7 buah cabe rawit merah (belah jadi 2).
  4. Dibutuhkan 3 siung bawang putih (cincang halus).
  5. Sediakan 3 cm jahe (geprek).
  6. Sediakan 2 buah bunga lawang.
  7. Sediakan 1 sdm munjung bumbu ngohiong.
  8. Dibutuhkan 2 sdm kecap manis.
  9. Diperlukan 1 sdm saus tiram.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  11. Diperlukan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  12. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  13. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  14. Siapkan 1 sdt pala bubuk.
  15. Siapkan 3 sdm minyak untuk menumis.
  16. Gunakan 400 mil air matang.

Langkah-langkah membuat Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong)

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Tumis bawang putih dan jahe hingga layu, masukan garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk aduk sampai harum. Kemudian masukan ayam, sampai daging berubah warna..
  3. Tambahkan air tunggu hingga mendidih, lalu masukan bumbu ngohiong, kecap manis, saus tiram, pala bubuk kedalamnya. Masak sampai bumbu meresap kedalam daging ayam. Tes rasa..
  4. Sebelum diangkat, tambahkan bawang bombay dan irisan cabe rawit, aduk dan tunggu air sampai berkurang (menjadi kental). Matikan kompor dan angkat..
  5. Ayam Kecap Pedas bumbu Ngohiong siap disajikan...👌.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong) Anti Ribet"

Posting Komentar