{Cara Memasak Nasi goreng merah khas makassar yang Gurih

Nasi goreng merah khas makassar.

Nasi goreng merah khas makassar Sobat dapat memasak Nasi goreng merah khas makassar hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Nasi goreng merah khas makassar!

Bahan-bahan Nasi goreng merah khas makassar

  1. Sediakan 2 porsi nasi dingin.
  2. Gunakan 2 bawang putih.
  3. Sediakan Daun bawang.
  4. Sediakan Telor.
  5. Dibutuhkan 200 gr Udang.
  6. Siapkan Garam.
  7. Siapkan Merica.
  8. Diperlukan Penyedap rasa.
  9. Diperlukan Saos tiram lee kum kee.
  10. Dibutuhkan Saos tomat.
  11. Gunakan Kecap manis.

Cara memasak Nasi goreng merah khas makassar

  1. Cincang kasar bawang putih, potong kecil daun bawang, dan bersihkan udang.
  2. Siapkan saos tomat, kecap dan saos tiram. Sesuaikan jumlah saos nya dengan nasi yang akan kalian masak. Karena saya masak menggunakan 2 porsi nasi, maka saos tomat nya 4 sdm,1 sdm kecap, 1 sdm saos tiram. Intinya masukkan saos tomat sampai warna nasi goreng mulai kelihatan merah dan merata..
  3. Tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukkan udang.
  4. Apabila udang udah berubah warna masukkan daun bawang dan nasi..
  5. Matikan api kompor sebentar, lalu campur dengan saos tomat, saos tiram dan kecap secara bersamaan..
  6. Lalu dimasak kembali sampai saos tercampur rata.
  7. Terakhir masukkan garam,merica dan penyedap rasa. Selalu koreksi rasa yah, apabila ada yang kurang bisa di tambahkan lagi bumbu-bumbu lainnya.
  8. Jangan lupa masak telor ceplok nya. Telor ceplok setengah matang pasti lebih enak 😜.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Nasi goreng merah khas makassar yang Gurih"

Posting Komentar