{Cara Memasak Nasi goreng merah khas makassar yang Gurih
Nasi goreng merah khas makassar.
Sobat dapat memasak Nasi goreng merah khas makassar hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Nasi goreng merah khas makassar!
Bahan-bahan Nasi goreng merah khas makassar
- Sediakan 2 porsi nasi dingin.
- Gunakan 2 bawang putih.
- Sediakan Daun bawang.
- Sediakan Telor.
- Dibutuhkan 200 gr Udang.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Merica.
- Diperlukan Penyedap rasa.
- Diperlukan Saos tiram lee kum kee.
- Dibutuhkan Saos tomat.
- Gunakan Kecap manis.
Cara memasak Nasi goreng merah khas makassar
- Cincang kasar bawang putih, potong kecil daun bawang, dan bersihkan udang.
- Siapkan saos tomat, kecap dan saos tiram. Sesuaikan jumlah saos nya dengan nasi yang akan kalian masak. Karena saya masak menggunakan 2 porsi nasi, maka saos tomat nya 4 sdm,1 sdm kecap, 1 sdm saos tiram. Intinya masukkan saos tomat sampai warna nasi goreng mulai kelihatan merah dan merata..
- Tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukkan udang.
- Apabila udang udah berubah warna masukkan daun bawang dan nasi..
- Matikan api kompor sebentar, lalu campur dengan saos tomat, saos tiram dan kecap secara bersamaan..
- Lalu dimasak kembali sampai saos tercampur rata.
- Terakhir masukkan garam,merica dan penyedap rasa. Selalu koreksi rasa yah, apabila ada yang kurang bisa di tambahkan lagi bumbu-bumbu lainnya.
- Jangan lupa masak telor ceplok nya. Telor ceplok setengah matang pasti lebih enak 😜.
0 Response to "{Cara Memasak Nasi goreng merah khas makassar yang Gurih"
Posting Komentar