{Resep 150. Mie Ayam Homemade Kekinian

150. Mie Ayam Homemade.

150. Mie Ayam Homemade Sobat dapat memasak 150. Mie Ayam Homemade hanya dengan menggunakan 42 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 150. Mie Ayam Homemade yuk!

Bahan 150. Mie Ayam Homemade

  1. Dibutuhkan Ayam Kecap (Topping Mie Ayam).
  2. Dibutuhkan 500 gr ayam fillet, potong2 dadu.
  3. Siapkan 6-8 Butir Kepala Ayam + leher.
  4. Sediakan 10 butir ceker ayam.
  5. Sediakan 10 Sdm Kecap Manis (-+120 ml).
  6. Siapkan 3-5 lembar daun salam.
  7. Gunakan 1-2 batang serai, geprek.
  8. Dibutuhkan 1,5 sdt garam.
  9. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  10. Diperlukan 1 sdt kaldu bubuk.
  11. Diperlukan 800-1000 ml air matang.
  12. Dibutuhkan 1 sdt kayu manis bubuk (boleh diganti gula pasir).
  13. Gunakan 2 Buah cengkeh.
  14. Siapkan Bumbu Halus Ayam Kecap.
  15. Diperlukan 60 gr bawang merah.
  16. Gunakan 30 gr bawang putih.
  17. Siapkan 1 sdt ketumbar, sangrai.
  18. Gunakan 3 cm kunyit, sangrai.
  19. Dibutuhkan 4/5 Ampas Bumbu Minyak Ayam bawang (Resep 151).
  20. Diperlukan Kuah Mie Ayam.
  21. Sediakan 1/2 kg tulang kerongkongan ayam.
  22. Diperlukan 1500 ml air.
  23. Sediakan 4 ruas jahe, geprek.
  24. Gunakan 5 siung bawang merah, iris2 dan goreng.
  25. Siapkan 5 siung bawang putih, iris2 dan goreng.
  26. Diperlukan 1 sdt garam.
  27. Dibutuhkan 1 sdt kaldu bubuk.
  28. Siapkan Bahan Pelengkap.
  29. Sediakan Mie kuning.
  30. Siapkan Sawi Hijau.
  31. Dibutuhkan Irisan daun bawang.
  32. Sediakan Minyak Ayam bawang.
  33. Sediakan Garam.
  34. Siapkan Lada bubuk.
  35. Dibutuhkan Kaldu bubuk.
  36. Gunakan Kecap asin.
  37. Gunakan Kecap manis.
  38. Diperlukan Saos.
  39. Siapkan Sambal.
  40. Sediakan Jeruk sambal.
  41. Gunakan Pangsit goreng.
  42. Diperlukan Bawang merah goreng.

Langkah-langkah membuat 150. Mie Ayam Homemade

  1. TOPPING MIE AYAM (AYAM KECAP) : Tumis bumbu halus hgg harum, tumis dg api kecil dg durasi agak lama, masukan potongan ayam fillet, kepala dan ceker ayam. Tambahkan air dan semua bumbu rempah (Bahan ayam kecap). Masak hgg matang sekitar 2 - 3 jam, smp air benar2 menyusut. Masak dg menggunakan api kecil & ditutup agar tdk mudah gosong & bumbu meresap sempurna pd ayam. Tekstur ayam nanti akan sangat lembut namun tidak hancur, daging kulit ceker jg ketika digigit akan mudah lepas dr tulangnya..
  2. KUAH KALDU : Didihkan air, masukan tulang kerongkongan ayam. Tambahkan garam, kaldu ayam dan masukan jahe geprek. Masak hgg matang, hgg keluar kaldu nya dan matikan api. Tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih goreng..
  3. PENYAJIAN MIE AYAM : Dalam 1 porsi (mangkuk) masukan 2 Sdm minyak ayam bawang + seujung sdt garam, lada dan kaldu bubuk + 1 sdt kecap asin. Aduk hgg tercampur rata, masukan mie kuning yg telah direbus, gaul hgg bumbu dlm mangkuk meresap ke mie, tambahkan sayur dan topping ayam kecap, dan beri kuah kaldu. Tambahkan bahan lain seperti kerupuk pangsit, sambal, saos dll..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep 150. Mie Ayam Homemade Kekinian"

Posting Komentar