{Cara Membuat Seblak mie ala momciya yang Gurih

Seblak mie ala momciya.

Seblak mie ala momciya Sobat dapat menghidangkan Seblak mie ala momciya hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Seblak mie ala momciya!

Bahan Seblak mie ala momciya

  1. Gunakan 1 telur ayam.
  2. Siapkan 4 ceker ayam (sebelumnya punya stok yang sudah direbus).
  3. Sediakan Secukupnya kubis/kol.
  4. Gunakan 2 buah wortel kecil (sesuai selera).
  5. Diperlukan 1 buah mie kuning mentah.
  6. Gunakan Secukupnya kerupuk aci.
  7. Dibutuhkan Mentimun untuk hiasan /lalap.
  8. Gunakan Bumbu halus.
  9. Siapkan 3 siung bawang merah.
  10. Dibutuhkan 2 siunh bawang putih.
  11. Siapkan 2 buah cabe merah.
  12. Diperlukan 15 buah cabe rawit (sesuai selera).
  13. Diperlukan secukupnya Gula.
  14. Diperlukan secukupnya Garam.
  15. Gunakan secukupnya Kaldu bubuk.

Cara memasak Seblak mie ala momciya

  1. Rendam kerupuk aci dengan air panas..
  2. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus, setelah harum masukkan telor. Lalu orak arik.
  3. Tambahkan air sekitar 1 gelas kecil lalu masukkan irisan wortel. Setelah wortel sedikit layu masukkan mie,kubis,kerupuk aci dan ceker..
  4. Masukkan gula garam dan penyedap dan sedikit kecap lalu koreksi rasa..
  5. Biarkan air sedikit menyusut dan mie matang. Angkat lalu sajikan di wadah dan masukkan irisn mentimun. Seblak siap dinikmati.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Seblak mie ala momciya yang Gurih"

Posting Komentar