{Resep Tumis lodeh labu siam yang Enak

Tumis lodeh labu siam.

Tumis lodeh labu siam Kamu dapat membuat Tumis lodeh labu siam hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tumis lodeh labu siam!

Bahan-bahan Tumis lodeh labu siam

  1. Gunakan 1 buah labu siam ukuran besar, iris korek api.
  2. Dibutuhkan 1 bh tempe uk sedang, iris model panjang.
  3. Gunakan 2 bh tahu, iris model memanjang.
  4. Gunakan 1/4 kg cecek/ kulit sapi, iris model memanjang.
  5. Gunakan 1/4 kg telur puyuh (optional), kupa.
  6. Sediakan 1 bh bawang bombay uk kecil, iris tipis.
  7. Dibutuhkan 3 siung bawang putih, cincang.
  8. Diperlukan 10 bh cabe rawit iris tipis. (Jika kurang bisa ditambah).
  9. Siapkan 1 bh tomat iris tipis.
  10. Siapkan 1 ruas jari laos, kupas dan geprek.
  11. Gunakan 600 ml air.
  12. Sediakan 150 ml santan.
  13. Sediakan 1 sdt garam.
  14. Sediakan 1/2 sdt gula.

Langkah-langkah membuat Tumis lodeh labu siam

  1. Siapkan bahan-bahan yang akan dimasak. Baik bahan utama maupun bumbu-bumbunya. Semua sudah diris..
  2. Tumis bumbunya. Mulai dari bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum. Kemudian masukkan bumbu sisanya. Tumis hingga harum dan agak layu..
  3. Jika bumbu sudah harum, masukkan bahan-bahan semuannya kecuali telur puyuh. (Jika ingin memakai udang, tumis dulu udangnya hingga aromanya keluar dan lebih sedap) jika tidak pakai udang juga tidak apa-apa.
  4. Masukkan air, gula, garam. Aduk-aduk hingga rata. Tutup biarkan hingga mendidih dan semua bahan matang..
  5. Jika sudah mendidih dan semua bahan sudah empuk, bisa masukkan santannya. Aduk terus agar santan tidak pecah. Tunggu hingga akan mendidih. Kompor bisa dimatikan..
  6. Pindahkan ke piring saji, lodeh labi siamnya bisa dinikmati. Makan dengan lontong lebih enak😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Tumis lodeh labu siam yang Enak"

Posting Komentar