{Resep Lontong Ayam Kecap yang Renyah

Lontong Ayam Kecap.

Lontong Ayam Kecap Kamu dapat menyiapkan Lontong Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lontong Ayam Kecap!

Bahan-bahan Lontong Ayam Kecap

  1. Dibutuhkan 2 1/2 cangkir takar beras.
  2. Siapkan 3 cangkir air.
  3. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  4. Sediakan Daun pisang secukup nya.
  5. Diperlukan Bahan Isi :.
  6. Gunakan 1/4 kg ayam cingcang.
  7. Dibutuhkan 1 siung bawang bombay (potong², cingcang kasar).
  8. Gunakan 2 tangkai bawang daun (potong²).
  9. Siapkan 1 ruas jahe (geprek, cingcang halus).
  10. Dibutuhkan 2 siung bawang putih (geprek, cingcang halus).
  11. Gunakan 1/2 sdt merica halus.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  13. Siapkan 2 sdm kecap asin.
  14. Diperlukan 1 sdm gula.
  15. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  16. Sediakan 5 sdm kecap manis.
  17. Gunakan 2 sdm minyak goreng.

Cara membuat Lontong Ayam Kecap

  1. Tumis bawang putih dan jahe dgn minyak sampai harum.. tambahkan bawang bombay, aduk rata...
  2. Masukan ayam cingcang.. tambahkan kaldu bubuk, saus tiram, kecap asin, gula, merica dan kecap manis.. aduk rata, sampai ayam masak dan semua bumbu tercampur rata...
  3. Tambahkan potongan daun bawang, aduk².. Sisihkan...
  4. Masak beras dengan air, tambahkan garam.. masak sampai beras menjadi aronan/air nya menyusut, aduk².. angkat.
  5. Siapkan daun pisang yg sudah di sobek²...
  6. Taruh 2 sdk aronan beras ke dlm sehelai daun pisang.. tambahkan dgn isian ayam.. tambahkan lgi 1 sdm aronan, bungkus aronan beras yg sudah ada isinya, semati dgn lidi di setiap ujung nya...
  7. Kukus lontong isi selama 45 menit/sampai matang...
  8. Lontong ayam kecap pun siap tuk di hidangkan..πŸ€—πŸ˜‹.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Lontong Ayam Kecap yang Renyah"

Posting Komentar