{Resep Opor Ayam Anti Gagal yang Renyah

Opor Ayam Anti Gagal.

Opor Ayam Anti Gagal Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak Opor Ayam Anti Gagal hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Opor Ayam Anti Gagal!

Bahan Opor Ayam Anti Gagal

  1. Dibutuhkan 1/2 ekor ayam.
  2. Dibutuhkan 5 kotak kecil tahu kuning.
  3. Sediakan 1 bungkus santan instan (65 ml).
  4. Sediakan 5 buah cabe rawit.
  5. Gunakan 2 batang sereh.
  6. Dibutuhkan 1 ruas lengkuas.
  7. Gunakan 1 juas jahe.
  8. Dibutuhkan 4 lembar daun salam.
  9. Diperlukan 2 lembar daun jeruk.
  10. Dibutuhkan 700 ml air.
  11. Diperlukan 100 ml minyak goreng.
  12. Diperlukan Bumbu Halus.
  13. Gunakan 5 siung bawang putih.
  14. Gunakan 5 siung bawang merah.
  15. Sediakan 3 butir kemiri.
  16. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  17. Gunakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  18. Sediakan I buah kapulaga.
  19. Dibutuhkan 2 buah cengkeh.
  20. Siapkan 1 ruas kayu manis.
  21. Siapkan 1/4 sdt jinten.
  22. Diperlukan 1/2 sdm kaldu jamur.
  23. Gunakan 2 buah cabe merah keriting.
  24. Gunakan secukupnya Garam.

Cara memasak Opor Ayam Anti Gagal

  1. Potong ayam menjadi beberala bagian kemudian bersihkan dengan air mengalir. Pindahkan kepanci dan beri air untuk direbus terlebih dahulu..
  2. Hidupkan kompor rebus air hingga setengah matang. Jangan buang air kaldunya. Sembari merebus ayam. Potong tahu menjadi 4 bagian kecil..
  3. Setelah ayam setengah matang. Siapkan wajan dengan minyak panas untuk menggoreng tahu agar ketika dicampur dengan kuah opor tahu tidak hancur. Goreng hingga kecoklatan dan tiriskan..
  4. Haluskan bumbu-bumbu. Kemudian tumis bumbu halus, sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan jahe hingga harum..
  5. Pindahkan bumbu yang sudah ditumis kedalam panci rebusan ayam kemudian tambahkan air sesuai selera serta masukan tahu yang sudah di goreng. Masak hingga mendidih..
  6. Setelah mendidih masukkan santan instan dan tambahkan air apabila dirasa kuah terlalu kental. Aduh terus untuk menghindari santan menjadi pecah. Tak lupa masukkan cabe rawit utuh. Aduh terus hingga santan sudah benar-benar matang..
  7. Jangan lupa koreksi rasa. Apabila sudah matang dan rasa sudah pas segera matikan kompor. Sajikan selagi hangat dengan ditemani ketupat atau lontong. Selamat mencoba 😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Opor Ayam Anti Gagal yang Renyah"

Posting Komentar