{Cara Memasak Ayam Kecap Bawang Bombay #188 Legit dan Nikmat
Ayam Kecap Bawang Bombay #188.
Kawan-kawan dapat memasak Ayam Kecap Bawang Bombay #188 hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Kecap Bawang Bombay #188!
Bahan Ayam Kecap Bawang Bombay #188
- Gunakan 1/2 kg ayam yg sdh dicuci bersih.
- Siapkan 1/2 buah jeruk nipis (peras airnya, tambahan sy).
- Siapkan 1 siung bawang bombay.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1 buah cabe rawit (me : 3 buah).
- Gunakan 2 sdm kecap manis.
- Diperlukan 1 sdt garam (me : 1/2 sdt).
- Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 1/4 sdt merica bubuk.
- Dibutuhkan 1/2-1 sdm mentega (opsional) : me skip.
- Dibutuhkan 200 ml air.
- Sediakan Secukupnya minyak utk menumis (me : 3 sdm).
Cara memasak Ayam Kecap Bawang Bombay #188
- Marinasi ayam yg sdh dicuci dg air perasan jeruk nipis, utk menghilangkan bau amis. Biarkan 10 menit. Cuci kembali hingga bersih.
- Siapkan bumbu. Iris-iris semua bawang dan cabe, sesuai selera.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay hingga layu. Angkat. Sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga harum kekuningan, baru masukkan bawang merah, dan tumis hingga harum. Masukkan ayam. Masak sambil dibolak balik hingga daging ayam berubah warna..
- Tambahkan air. Tambahkan juga garam,kaldu bubuk dan merica. Aduk rata. Tutup wajan biar cepat mendidih dan bumbu meresap. Masak hingga kuahnya menyusut. Sekali-kali diaduk..
- Jika kuahnya sdh mulai menyusut tambahkan kecap. Adukrata. Beri mentega bila suka (me: skip). Masukkan cabe rawit. Adukrata. Masak sampai cabe layu. Cek rasa.
- Terakhir masukkan tumisan bawang bombay. Adukrata. Matikan kompor..
- Sajikan bersama nasi hangat..
0 Response to "{Cara Memasak Ayam Kecap Bawang Bombay #188 Legit dan Nikmat"
Posting Komentar