{Cara Memasak Ayam Kecap Bawang Bombay #188 Legit dan Nikmat

Ayam Kecap Bawang Bombay #188.

Ayam Kecap Bawang Bombay #188 Kawan-kawan dapat memasak Ayam Kecap Bawang Bombay #188 hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Kecap Bawang Bombay #188!

Bahan Ayam Kecap Bawang Bombay #188

  1. Gunakan 1/2 kg ayam yg sdh dicuci bersih.
  2. Siapkan 1/2 buah jeruk nipis (peras airnya, tambahan sy).
  3. Siapkan 1 siung bawang bombay.
  4. Gunakan 3 siung bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1 buah cabe rawit (me : 3 buah).
  7. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  8. Diperlukan 1 sdt garam (me : 1/2 sdt).
  9. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  10. Gunakan 1/4 sdt merica bubuk.
  11. Dibutuhkan 1/2-1 sdm mentega (opsional) : me skip.
  12. Dibutuhkan 200 ml air.
  13. Sediakan Secukupnya minyak utk menumis (me : 3 sdm).

Cara memasak Ayam Kecap Bawang Bombay #188

  1. Marinasi ayam yg sdh dicuci dg air perasan jeruk nipis, utk menghilangkan bau amis. Biarkan 10 menit. Cuci kembali hingga bersih.
  2. Siapkan bumbu. Iris-iris semua bawang dan cabe, sesuai selera.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay hingga layu. Angkat. Sisihkan.
  4. Tumis bawang putih hingga harum kekuningan, baru masukkan bawang merah, dan tumis hingga harum. Masukkan ayam. Masak sambil dibolak balik hingga daging ayam berubah warna..
  5. Tambahkan air. Tambahkan juga garam,kaldu bubuk dan merica. Aduk rata. Tutup wajan biar cepat mendidih dan bumbu meresap. Masak hingga kuahnya menyusut. Sekali-kali diaduk..
  6. Jika kuahnya sdh mulai menyusut tambahkan kecap. Adukrata. Beri mentega bila suka (me: skip). Masukkan cabe rawit. Adukrata. Masak sampai cabe layu. Cek rasa.
  7. Terakhir masukkan tumisan bawang bombay. Adukrata. Matikan kompor..
  8. Sajikan bersama nasi hangat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Ayam Kecap Bawang Bombay #188 Legit dan Nikmat"

Posting Komentar