{Cara Memasak Cilok Kuah Seblak yang Enak

Cilok Kuah Seblak.

Cilok Kuah Seblak Teman-teman dapat memasak Cilok Kuah Seblak hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Cilok Kuah Seblak!

Bahan Cilok Kuah Seblak

  1. Diperlukan 300 gr Tepung sagu.
  2. Diperlukan 300 gr Tepung terigu.
  3. Sediakan 2 Siung Bawang putih (haluskan).
  4. Dibutuhkan secukupnya Daun Bawang.
  5. Siapkan secukupnya Garam/Royco.
  6. Dibutuhkan secukupnya Lada bubuk.
  7. Gunakan 200 ml Air.
  8. Siapkan 5 butir telur puyuh rebus.
  9. Sediakan Segenggam kerupuk mentah rendam air panas.
  10. Siapkan Bahan Kuah:.
  11. Gunakan 2 Ruas Kencur.
  12. Diperlukan 8 Buah Cabe Merah keriting (tanpa di rebus).
  13. Sediakan 4 Cabe Merah Keriting (direbus).
  14. Dibutuhkan 3 Buah Cabe rawit.
  15. Dibutuhkan 2 Siung Bawang putih.
  16. Sediakan 1 Butir Kemiri.
  17. Gunakan 2 Lembar Daun Jeruk.
  18. Diperlukan secukupnya Garam/Royco & lada bubuk.
  19. Dibutuhkan Gula pasir sedikit bila suka (boleh skip).

Langkah-langkah membuat Cilok Kuah Seblak

  1. Didihkan air bersama bawang putih halus lalu masukkan tepung terigu aduk sampai tercampur dengan api kecil. Lalu angkat.
  2. Campur tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di uleni tambahkan daun bawang & masukkan sisaan air sampai adonan Kalis bisa di bentuk. Bentuk bulat" isi beberapa dengan telur puyuh.
  3. Didihkan air rebus cilok sampai mengapung. Angkat & tiriskan.
  4. Haluskan bumbu & tumis sampai harum. Masukkan Cilok yang sudah di rebus tambahkan kerupuk masak hingga matang & koreksi rasa.
  5. Sajikan 😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Cilok Kuah Seblak yang Enak"

Posting Komentar