{Cara Membuat Ayam Kecap Sunda yang Enak

Ayam Kecap Sunda.

Ayam Kecap Sunda Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Ayam Kecap Sunda hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Kecap Sunda yuk!

Bahan-bahan Ayam Kecap Sunda

  1. Sediakan 1 ekor ayam kampung (sy ayam negeri).
  2. Dibutuhkan 2 lbr daun salam.
  3. Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
  4. Dibutuhkan 1 lt air.
  5. Sediakan 1 sdt gula jawa.
  6. Diperlukan 1 sdm air asam jawa.
  7. Dibutuhkan 4-5 sdm kecap manis.
  8. Sediakan 2 buah tomat hijau, potong2.
  9. Gunakan 1 buah jeruk limau.
  10. Dibutuhkan Secukupnya garam.
  11. Dibutuhkan Secukupnya cabe rawit utuh (skip).
  12. Gunakan Bumbu iris:.
  13. Sediakan 100 gr bawang merah.
  14. Diperlukan 4 siung bawang putih.
  15. Diperlukan 3 buah cabe merah besar (skip).
  16. Siapkan 3 buah cabe hijau besar (skip).

Langkah-langkah membuat Ayam Kecap Sunda

  1. Tumis bawang merah, putih, daun salam, lengkuas, cabe merah, hijau sampai harum..
  2. Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna..
  3. Tambah kecap manis, gula jawa, asam jawa, garam, aduk rata..
  4. Tuang air, masak hingga mendidih. Kecilkan api..
  5. Masak hingga air menyusut. Tambahkan tomat hijau dan cabe rawit utuh, aduk sampai tomat layu. Masak hingga ayam empuk dan kuah mengental. Sajikan bersama kucuran jeruk limau. Pake limau jadi seger bangett...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Ayam Kecap Sunda yang Enak"

Posting Komentar