{Cara Membuat 282. Seblak Konyaku (Ketofy, DEBM) Untuk Pemula

282. Seblak Konyaku (Ketofy, DEBM).

282. Seblak Konyaku (Ketofy, DEBM) Teman-teman dapat menghidangkan 282. Seblak Konyaku (Ketofy, DEBM) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 282. Seblak Konyaku (Ketofy, DEBM)!

Bahan-bahan 282. Seblak Konyaku (Ketofy, DEBM)

  1. Diperlukan 50-100 gram daging ayam fillet.
  2. Diperlukan 500 ml air.
  3. Sediakan 3 buah ceker.
  4. Siapkan 2 butir telur.
  5. Gunakan 1 genggam sawi hijau.
  6. Gunakan 1 blok konyaku kotak.
  7. Gunakan 1 buah sosis klanzer.
  8. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  9. Diperlukan 1 sdm kaldu jamur.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam.
  11. Dibutuhkan Bumbu Halus:::.
  12. Siapkan 4 siung bawang merah.
  13. Siapkan 3 siung bawang putih.
  14. Sediakan 1 ruas kencur.
  15. Gunakan sesuai selera Cabe rawit.

Langkah-langkah memasak 282. Seblak Konyaku (Ketofy, DEBM)

  1. Untuk bikin kaldunya, siapkan ceker dan daging ayam fillet yang sudah dipotong kotak-kotak kecil. Rebus bersama 500 ml air sampai mendidih, kemudian tutup dan masak sampai 30 menit lagi kemudian matikan. Buang endapan coklat diatasnya menggunakan saringan kemudian sisihkan dulu..
  2. Ambil 1 bungkus konyaku, buang airnya kemudian cuci sebentar dan potong tipis kotak-kotak. Didihkan air secukupnya, kemudian masak sebentar saja kurleb 10 menit. Matikan kemudian tiriskan dan buang airnya..
  3. Cuci bersih sawi kemudian potong-potong (untuk sawi kurleb 100 gram dapatnya). Lalu potong-potong sosis dan kocok telurnya..
  4. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai layu dan harum. Jika sudah tambahkan air rebusan beserta isinya..
  5. Tambahkan juga konyaku, sosis dan telur. Untuk telur setelah dituang diaduk sebentar ya agar menjadi seperti berserabut bukan menggumpal..
  6. Masak sebentar sampai mendidih. Jika sudah masukkan garam, merica dan kaldu jamur. Kemudian koreksi rasa, jika belum sesuaikan dengan selera..
  7. Kalau sudah pas masukkan sawi, masak sebentar sampai sedikit layu. Kemudian matikan dan siap disantap selagi hangat....πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat 282. Seblak Konyaku (Ketofy, DEBM) Untuk Pemula"

Posting Komentar