{Cara Memasak Bolu Kukus Daun Kelor ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ Untuk Pemula

Bolu Kukus Daun Kelor ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ.

Bolu Kukus Daun Kelor ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ Teman-teman dapat membuat Bolu Kukus Daun Kelor ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bolu Kukus Daun Kelor ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ yuk!

Bahan-bahan Bolu Kukus Daun Kelor ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ

  1. Sediakan Juice daun kelor.
  2. Gunakan 2 genggam daun kelor (saya: 100 gram).
  3. Gunakan 6 sdm minyak goreng (saya pakai minyak canola).
  4. Diperlukan 6 sdm krim kental manis (saya pakai susu almond plain).
  5. Dibutuhkan Tepung mokaf homemade.
  6. Gunakan 7 sdm tepung beras.
  7. Sediakan 3 sdm tepung tapioka.
  8. Gunakan 2 sdm maizena.
  9. Diperlukan vanili bubuk (saya skip).
  10. Gunakan 1/4 sdt bp.
  11. Gunakan 1/4 sdt garam.
  12. Siapkan Adonan Basah.
  13. Siapkan 2 butir telur fresh.
  14. Gunakan 4 sdm gula pasir (saya:5 sdm).

Langkah-langkah membuat Bolu Kukus Daun Kelor ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ

  1. Siapkan semua bahan. Blender daun kelor bersama dengan minyak dan susu almond. Sisihkan..
  2. Campur jadi satu tepung beras, tapioka dan maizena ke dalam plastik. Kocok sampai rata, kemudian ambil 6 sdm campur dengan bp dan garam..
  3. Mixer telur dengan kecepatan rendah sampai berbusa, kemudian ganti dengan kecepatan sedang, masukan gula secara bertahap, kocok sampai adonan putih kental berjejak. Masukan tepung mokaf homemade kemuadian aduk balik menggunakan spatula. Jangan over mix..
  4. Masukan juice daun kelor, aduk balik sampai rata. Sementara itu panaskan kukusan, tutup panci dilapisi kain bersih..
  5. Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan taburi sedikit tepung mokaf dan dilapisi baking papper. Kukus adonan selama 30 menit. Pastikan kukusannya sudah benar-benar panas..
  6. Bolu kukus daun kelor sudah matang..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Bolu Kukus Daun Kelor ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ Untuk Pemula"

Posting Komentar