{Cara Membuat Sayur Asem Bening Betawi yang Gurih

Sayur Asem Bening Betawi.

Sayur Asem Bening Betawi Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan Sayur Asem Bening Betawi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur Asem Bening Betawi!

Bahan Sayur Asem Bening Betawi

  1. Gunakan labu siam besar, potong potong.
  2. Siapkan jagung manis, potong-potong.
  3. Gunakan kacang panjang, potong-potong.
  4. Siapkan melinjo dan daun melinjo.
  5. Gunakan asem muda (kira kira 8 biji asem isinya), geprek.
  6. Sediakan air.
  7. Siapkan Bumbu.
  8. Sediakan bawang merah, iris.
  9. Gunakan lengkuas, geprek.
  10. Sediakan daun salam.
  11. Sediakan garam, gula dan kaldu sapi bubuk.

Cara membuat Sayur Asem Bening Betawi

  1. Didihkan air, masukkan bawang merah, lengkuas dan daun salam. Gunakan api kecil-sedang. Setelah harum, masukkan terlebih dahulu sayuran yang paling keras seperti biji melinjo/ nangka muda (jika ada)..
  2. Rebus hingga mendidih sekitar 5 menit, lalu masukkan jagung, labu siam dan asem muda. Biarkan sampai agak empuk. Cek rasa (jika kurang asem bisa tambahkan asem lagi) tambahkan garam, gula dan kaldu sapi bubuk. Cek rasa kembali..
  3. Masukkan kacang panjang dan daun melinjo. Masak sampai semuanya matang..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Sayur Asem Bening Betawi yang Gurih"

Posting Komentar