{Cara Memasak Seblak kuah / basa mie&sayur Anti Ribet

Seblak kuah / basa mie&sayur.

Seblak kuah / basa mie&sayur Teman-teman dapat membuat Seblak kuah / basa mie&sayur hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Seblak kuah / basa mie&sayur yuk!

Bahan Seblak kuah / basa mie&sayur

  1. Dibutuhkan Mie kriting 2/pakek mie instan ya blh tp bumbunya jgn d campur.
  2. Gunakan Sawi sendok,kolbes/sesuai selera.
  3. Dibutuhkan 3 Telor.
  4. Siapkan Pentol bakso 10 di potong2 mwnjadi dua bagian (seadanya).
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt Kecap.
  6. Diperlukan Saus cabe.
  7. Siapkan Air putih.
  8. Sediakan Bumbu halus.
  9. Gunakan 3 Bawang merah.
  10. Gunakan 3 Bawang putih.
  11. Diperlukan Cabe rawit 20/sesuai selera.
  12. Gunakan 5 Cabe merah.
  13. Dibutuhkan Kencur.
  14. Diperlukan Bahan2 yang di iris.
  15. Diperlukan Seledri.
  16. Sediakan Timun.
  17. Gunakan Bumbu kering.
  18. Sediakan sesuai selera Garam.
  19. Sediakan Penyedap rasa secukupnya (saya pakek roico ma micin).

Langkah-langkah membuat Seblak kuah / basa mie&sayur

  1. Potong sayuran lalu cuci bersih.rebus mie setengah matang, Potong yang perlu d potong hehehe.
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe rawit,cabe merah,kencur,garam.
  3. Siapakan wajan.panaskan lalu kasih minyak secukupnya lalu tuang bumbu yang sdh di haluskan tadi sangrai sampai harum lalu kasih air secukupnya.
  4. Lalu masukan sayuran yg sdh d potong2 tunggu sampai sayurnya setengah matang.
  5. Lalu masukan mie yg sdh di rbs tadi dan masukan telur tunggu mendidih.
  6. Kalo sdh mendidih kaci saus,kecap dan penyedap rasa.
  7. Tunggu sampai matang Lau matikan kompor,pindah ke wadah/piring.
  8. Nikmat di hidangkan selagi panas/hangat.
  9. Selamat mencoba (bisa masaknya tp kalo cerita dan membuat resep agak bingung hihihi).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Seblak kuah / basa mie&sayur Anti Ribet"

Posting Komentar