{Cara Memasak Nastar (garing ngeprul) yang Enak

Nastar (garing ngeprul).

Nastar (garing ngeprul) Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Nastar (garing ngeprul) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Nastar (garing ngeprul) yuk!

Bahan Nastar (garing ngeprul)

  1. Dibutuhkan gula halus.
  2. Gunakan mixbutter (butter+margarin).
  3. Sediakan kuning telur.
  4. Dibutuhkan tepung terigu protein rendah (tepung kunci).
  5. Diperlukan maizena.
  6. Dibutuhkan susu bubuk.
  7. Siapkan Olesan :.
  8. Diperlukan kuning telur.
  9. Siapkan madu.
  10. Siapkan susu uht.

Cara membuat Nastar (garing ngeprul)

  1. Dalam wadah, mixer sebentar saja gula halus, mix butter dan kuning telur. Jangan overmix ya..
  2. Campur tepung2an dan susu, lalu ayak. Masukkan dalam adonan, Aduk merata hingga adonan bisa di pulung..
  3. Dengan bantuan sendok takar (tujuannya agar ukurannya sama) ambil adonan, padatkan pada sendok hingga sedikit munjung. Lalu ambil adonan tadi, pipihkan di telapak tangan lalu masukkan selai nanas yg sudah di bulatkan. Tutup rapat dan bulatkan semuanya hingga terlihat seperti pd gambar terakhir..
  4. Tata dalam loyang, lakukan hingga habis. Poles bagian atas nastar dengan bahan polesan. Panggang hingga matang..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Nastar (garing ngeprul) yang Enak"

Posting Komentar